Картофель в мясе от Сержа Куницына (рецепт)
Говорят, что мужчины – лучшие повара. Возможно потому, что они умеют приготовить вкусное и сытное блюдо при минимальных затратах и в максимально сжатые сроки.
Читайте також: МастерШеф-9: участники будут отгадывать зашифрованные рецепты, но есть одно «но»...
Ведущий шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV Серж Куницын из-за напряженного рабочего графика готовит не часто. Но если берется за дело, то делает его идеально!Серж поделился фирменным рецептом Мясной картошки, которую он советуем приготовить и вам.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Свиная грудинка – 5-7 шт
- Картофель – 5-7 шт
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Паприка
- Укроп (или любая другая зелень) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Для начала нужно нарезать грудинку пластами и хорошенько отбить. Не забудьте посолить мясо и присыпать паприкой.
Далее нужно почистить картофель (только не нарезайте ее – она должна быть целой!).
Читайте також: Мексиканский суп с фаршем, перцем и мякотью помидоров (рецепт)
После этого каждую картофелину нужно завернуть в кусочек грудинки. Всю эту красоту выкладываем в форму для запекания.Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше блюдо на 25-30 минут.
После того, как картофель с мясом будут готовы, а кухню заполнит просто божественный аромат блюда – вынимаем его из духовки и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Вот и все – приятного аппетита!