Прост в приготовлении! Ароматный и пышный итальянский хлеб от Юлии Панковой (рецепт)

Рецепт итальянского хлеба от Юлии Панковой / пресс-служба Нового канала

Хлеб испокон веков был и остается частью нашего ежедневного рациона. Поэтому неудивительно, что у него есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который мы праздновали 16 октября!

Читайте також: Вкус вам понравится! Луковый мармелад от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

Белый, черный, серый, батон, кирпичик... Ассортимент на полках поражает своим разнообразием по форме, цвету, вкусовым качествам. Среди такого количества важно выбрать вкусный и полезный хлеб. Ведущая программы «Ревизор-10» на Новом канале Юлия Панкова делится простым рецептом хлеба собственного приготовления.

Если вы не брались за выпечку, поскольку опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас, – говорит Юлия. – Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и ароматным домашним хлебом хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 стакана муки
  • 8 столовых ложек растительного масла

Способ приготовления

1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и растительное масло. 

Читайте також: Страсти по Ревизору-7: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 14.10.2019)

2. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. 

3. Затем разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник.  

4. После, сверните в рулет и положите в форму. Оставьте на 20-30 минут, чтобы поднялся. Верх хлеба смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Хлеб получается довольно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой, – говорит Юля. – По вкусу он похож на итальянский белый хлеб.

Рецепт итальянского хлеба от Юлии Панковой

пресс-служба

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему