Сытно и полезно! Рыбные котлеты с овощами на пару (рецепт)

Сытно и полезно! Рыбные котлеты с овощами на пару (рецепт)
Рыбные котлеты с овощами на пару (рецепт)
открытый источник

Сытные и полезные рыбные котлеты с овощами на пару всегда будут к месту.

Читайте такжеБитва экстрасенсов-20: кто покинул шоу в 3 выпуске от 16.10.2019
Пока зрители наслаждаются новым сезоном проекта «Зважені та щасливі» на СТБ, постоянный диетолог шоу Светлана Фус делится рецептами вкуснейших блюд. Быстрее записывайте!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы – 450 г
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 90-100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Цедра лимона – 40 г
  • Свежая мята – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 40-50 мл

Способ приготовления

1. Для приготовления котлет понадобятся такие специи, как: сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон. Итак, берем лимон и натираем на мелкой терке немного цедры. Не переборщите, а то запах лимона убьет тончайший рыбный аромат. Мяту мелко шинкуем.

2. Далее филе рыбы прокручиваем через мясорубку. Кладем его в глубокую тарелку и разминаем. Оставляем постоять 10 минут, чтобы наш фарш дал сок. 10 минут прошло, немного отжимаем фарш и сливаем сок.

3. Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру лимона и мяту. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов.

4. Разогреваем духовку до 180 С и начинаем формировать котлетки. Для этого мы берем второе куриное яйцо и взбиваем его в тарелочке до однородной массы. Котлеты формируем, затем аккуратно опускаем в яйцо и выкладываем на деко, которое застелено фольгой. Отправляем в духовку на 15-20 минут (или до готовности).

5. В качестве гарнира: овощи на пару. Картофель, брокколи, морковь и шпинат. Все овощи почистить и нарезать. Выложить в специальную емкость, посолить поперчить, добавить по вкусу специи и готовить в режиме «варка на пару» в течение 20-30 минут. Как только все будет готово, подать овощи украсив зеленью с оливковым маслом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

6. Помните, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Цедра и мята нужна для легкого аромата и привкуса, а так же благодаря тому, что мы добавляем цедру, запах рыбных котлет практически становится не заметным. Мята, придает особую пикантность. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме