Три неожиданных блюда из кинзы от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Три неожиданных блюда из кинзы от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Неожиданные блюда из кинзы от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
пресс-служба

Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: «Прокинься з Ектором». Программа выходит по воскресеньям в 9:00.

Читайте такжеЗважені та щасливі-9: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 10.10.2019)
В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья. В этот раз кухню Эктора посетил знаменитый врач и эксперт проекта «Я стесняюсь своего тела» Валерий Ославский.  

Валерий ненавидит кинзу, но эта зелень – обязательный компонент кавказской, азиатской и южно-американской кухни. Чтобы переубедить Валерия Ославского, Эктор приготовил для него три совершенно неожиданных блюда из кинзы. 

1 рецепт. Крем-суп из кинзы с яйцом-пашот

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт (на одну тарелку)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 20 г 
  • Картофель – 300 г
  • Кинза – 200 г 
  • Шпинат – 200 г 
  • Сливки – 200 мл
  • Куриный бульон – 500 мл 
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на растительном масле до мягкости. 

2. Картофель почистить и нарезать слайсами толщиной в 1 см. Обжарить на растительном масле отдельно от лука и чеснока. Далее соединить в сотейнике все обжаренные овощи и добавить куриный бульон. Тушить на небольшом огне 10-15 минут. 

3. Параллельно приготовить яйца-пашот. Чтобы облегчить процедуру, чашку нужно застелить пищевой пленкой, смазать ее внутри растительным маслом – так вареное яйцо не прилипнет к пленке. Далее в чашу разбить одно яйцо и завязать пленку в узелок. Бросить узелок в не сильно кипящую воду. Если вода будет активно кипеть, пашот может не получиться.

4. Кинзу и шпинат бланшировать в кипящей воде, и уже после порезать. Зелень добавить в сотейник к овощам с бульоном, выключить огонь. Все содержимое перебить блендером, добавить сливки, соль и перец по вкусу. 

5. В тарелку налить суп и украсить его яйцом-пашот. 

Крем-суп из кинзы с яйцом-пашот / пресс-служба

2 рецепт. Тайский силантро-карри с курицей

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 шт
  • Листья каффир-лайма – 15 г
  • Зеленая карри-паста – 20 мл
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Лемонграсс – 15 г
  • Чеснок – 15 г
  • Имбирь – 10 г
  • Арахисовая паста – 50 г 
  • Зеленый сладкий перец – 30 г
  • Красный сладкий перец – 30 г
  • Лук репчатый – 30 г 
  • Кинза – 60 г 
  • Сельдерей – 30 г 
  • Красный перец чили – 10 г 
  • Рыбный соус – 15 мл
  • Соевый соус – 15 мл
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Рис «Жасмин» – 100 г
  • Лайм – 15 г 
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезать соломкой, добавить соль, перец и массажными движениями втереть их в мясо. 

2. Нарезать лук, болгарский перец зеленый и красный, перец-чили, сельдерей и лемонграсс соломкой. Желательно, чтобы все овощи были одного размера. Чеснок и имбирь мелко нарубить, после чего обжарить на растительном масле. Далее в сковородку добавить все остальные овощи, а также листья каффир-лайма. 

3. Листья лайма очень популярны в Азии, но и в Украине их уже можно купить в азиатских отделах, там же вы найдете зеленую карри-пасту. 

4. На отдельной сковороде обжарить полоски филе, туда же ввести зеленую карри-пасту и арахисовую пасту. Добавить 1 ст.л. сахара, дать ему раствориться. После чего влить в сковороду немного воды и соевый соус, протушить. Соединить в одной сковороде овощи и курицу. 

5. Кинзу мелко нарезать и перебить в блендере. Пюре из кинзы и кокосовое молоко добавить в блюдо. Довести до вкуса сахаром (1 ст.л.) и рыбным соусом. 

6. Рис залить 200 мл кипятка и отварить. 

7. В глубокую тарелку выложить рис, сверху выложить карри (блюдо). Подавать с веточкой кинзы, ломтиками перца-чили и долькой лайма. 

Тайский силантро-карри с курицей / пресс-служба

3 рецепт. Сорбет из кинзы и лайма

Ингредиенты

  • Кинза – 50 г 
  • Сок лайма – 100 мл
  • Сахарный сироп – 300 мл
  • Греческий йогурт – 800 мл 

Способ приготовления

Сахарный сироп можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Используя сироп в приготовлении, сорбеты и мороженое будут оставаться мягкими и гладкими после заморозки. Для сиропа нужно смешать 1 кг сахара с 440 граммами воды. На сильном огне сахар должен раствориться. ¼ чайной ложки лимонной кислоты следует растворить в ложке воды, и влить в сахарный сироп.  Далее нужно варить сироп на слабом огне 30-35 минут. 

1. Кинзу мелко нарезать. Из лаймов выдавить сок, процедить его через мелкое сито от косточек и мякоти. 

2. В чаше блендера смешать сок лайма, сахарный сироп и кинзу, перебить до однородной консистенции. Тонкой струйкой понемногу добавлять йогурт, продолжая взбивать. 

3. Жидкость вылить в емкость для заморозки и отправить в морозильную камеру. Чтобы сорбет равномерно застыл, его нужно перемешивать каждые полчаса. Через 2-3 часа получится мороженое. 

Сорбет из кинзы и лайма / пресс-служба

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме