Необычные блюда из капусты от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Необычные блюда из капусты от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Необычные блюда из капусты от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
пресс-служба канала СТБ

Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ «Прокинься з Ектором». Программа выходит каждое воскресенье в 9:00.

Читайте такожНеобычный вкус! Тыквенный суп с карри от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья. Недавно кухню Эктора Хименес-Браво посетила звезда «Крепостной» Слава Красовская, и оказалось, что актриса ненавидит капусту – один из главных ингредиентов украинской кухни.

«Чтобы выбрать лучшую капусту, нужно хорошенько стиснуть кочан между двумя ладонями. Если слышен небольшой хруст, а форма капусты остается неизменной, то перед вами спелый плод», – рассказывает шеф.      

Чтобы влюбить украинку в украинский продукт, Эктор решил приготовить азиатские блюда. 

1 рецепт. Жареный спринг-ролл с капустой и кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • Рисовая бумага – 4 листа
  • Капуста – 500 г 
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г 
  • Чеснок – 20 г 
  • Имбирь – 20 г 
  • Кунжутное масло –10 мл
  • Грибы-шитаке сушеные – 20 г 
  • Устричный соус – 15 мл 
  • Соль, белый перец – по вкусу

Соус: 

  • Имбирь – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сладкий перец – 50 г
  • Уксус рисовый – 100 мл
  • Томатная паста – 20 г
  • Манговый сок – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Лук нарезать полукольцами, морковь и имбирь – мелкой соломкой, капусту тонко нашинковать. Лук обжарить на сковороде с морковью и имбирем.

2. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним капусту. Добавить кунжутное масло и белый перец. 

3. Отдельно обжарить грибы. 

4. Делаем соус: нарезать перец и имбирь – перебить их блендером вместе с зубчиками чеснока. Добавить томатную пасту и устричный соус. Получившуюся массу выложить в сковороду, добавить сахар. Подождать, пока сахар расплавится. Добавить уксус и манговый сок. Для загущения соуса добавить 1 ч.л. крахмала.

5. В середину рисового листа выложить начинку из капусты и грибов, завернуть как голубец. Обжарить спринг-роллы в большом количестве подсолнечного масла. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с соусом. 

2 рецепт. Стир-фрай капуста со стеклянной лапшой

Ингредиенты

  • Капуста – 150 г 
  • Чеснок – 10 г 
  • Имбирь – 10 г 
  • Стеклянная лапша – 100 г 
  • Лук – 20 г 
  • Морковь – 20 г 
  • Соевый соус темный – 10 мл 
  • Соевый соус светлый – 10 мл 
  • Устричный соус – 10 мл 
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Зеленый лук – 10 г 
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 г 

Способ приготовления

1. Сковородку прогреть с кунжутным маслом. Вылить слегка взбитое яйцо, дать ему схватиться. Добавить нарезанные соломкой лук, морковь и имбирь, нарубленный чеснок.

2. Всыпать сахар и дать ему раствориться. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду нашинкованную капусту.

3. Через 5 минут добавить стеклянную лапшу, дать ей напитаться ароматами. Влить устричный и соевые соусы. При подаче посыпать перьями зеленого лука.

3 рецепт. Японский панкейк «Окономияки»

Ингредиенты

  • Мука – 120 г
  • Крахмал – 120 г 
  • Соль – ¼ ст.л.
  • Соевый соус – 10 мл 
  • Чеснок – 10 г 
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста – 500 г 
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Бейби кальмар – 50 г 
  • Бейби осьминог – 50 г 
  • Стружка тунца – 10 г 

Кунжутный майонез: 

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Чеснок – 5 г 
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Сахар, соль – по вкусу 

Способ приготовления

1. Морепродукты (кальмар, осьминог) нарезать мелкими кусочками. Муку смешать с крахмалом. Добавить яйца, подсолнечное масло, соевый соус и 50 мл воды.

2. Сюда же отправить нарезанные морепродукты, нарубленный чеснок и мелко нашинкованную капусту. Посолить. 

3. Тесто вылить на раскаленную сковороду, используя круглую форму для выпечки. Обжарить панкейк с двух сторон. 

4. Для приготовления кунжутного майонеза взбить желтки, понемногу вливая кунжутное масло. Добавить мелко нарубленный чеснок, сахар и соль по вкусу. Панкейк «окономияке» при подаче полить кунжутным майонезом и украсить стружкой тунца.

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK