Необычный вкус! Тыквенный суп с карри от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Необычный вкус! Тыквенный суп с карри от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Тыквенный суп с карри от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
pixabay.com

Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: «Прокинься з Ектором», которое выходит в эфир по воскресеньям в 9:00.

Читайте такжеСалат с креветками и творожным сыром (рецепт)
В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья. Первой кухню Эктора посетила  звезда «Крепостной» Олеся Жураковская. Актриса, которая играет кухарку в панском доме, в реальной жизни ненавидит главный осенний украинский продукт – тыкву. 

Специально для Олеси Эктор разработал необычные рецепты с тыквой. И вот один из них!

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г 
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 20 г 
  • Лемонграсс – 15 г 
  • Красная карри-паста – 20 г 
  • Лайм – 30 г 
  • Кинза – 50 г 
  • Имбирь – 10 г 
  • Листья лайма – 5 г 
  • Кокосовое молоко – 200 г
  • Вода – полстакана

Способ приготовления

1. Тыкву нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарубить.

Читайте такжеЗважені та щасливі-9: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 12.09.2019)
2. Овощи отправить в сотейник, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить. Добавить полстакана воды и протушить. Кинзу мелко нарезать.

3. Когда тыква станет мягкой, добавить в сотейник кинзу и перебить всю массу в пюре.

4. К супу добавить пасту карри и листья лайма, оставить сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, довести суп до густоты. В конце убрать из сотейника листья лайма, влить кокосовое молоко и сок лайма. Подавать суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме