Свекольник на кефире (рецепт)
Читайте також: Куриный суп с домашней лапшой (рецепт)
Существует масса рецептов приготовления свекольника, но редакция сайта TV.UA поделимся простым и вкусным. Его хорошо готовить в жаркие летние дни.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 ст. кефира 1% жирности
- 2 небольших свеклы
- 1 морковка
- 1 помидор
- растительное масло
- зеленый лук
- сахар
- соль
Способ приготовления:
1. Очистить, вымыть свеклу и морковь. Натереть на терке. Выложить свеклу на сковородку с маслом и тушить 10 мин. После добавить морковь и продолжить готовить 5 мин.
Читайте також: Сочные рыбные стейки (рецепт)
2. Вымыть и мелко нарезать помидор, поместить на сковородку, добавить 2 ст. л. воды, тушить 20 мин. Помидор позволит свекле сохранить красный цвет.
3. Вымыть зеленый лук и мелко нарубить.
4. Выложить в кастрюлю все подготовленные продукты, добавить соль, сахар и залить кефиром.
Напомним, ранее мы делились рецептом котлет из духовки.