Овсяное печенье от Валентины Хамайко (рецепт)
Ведущая программы «Сніданок.Вихідний» на канале «1+1» Валентина Хамайко поделилась с читателями сайта TV.UA рецептом овсяного печенья со своей первой кулинарной книги «Солодка неділя».
Читайте також: Клубничный джем с белым шоколадом (рецепт)
«Нежное, хрустящее и полезное! Это печенье давно стало любимым в нашей семье. Оно идеально сочетается с чаем. А еще его удобно давать детям в школу и детский садик или просто на прогулку», – рассказывает Валентина.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2,5 стакана овсяных хлопьев экстра
- 0,5 стакана сахара
- 150 г масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соды
- 1/2 стакана сметаны
- 80 г орехов
- 80 г изюма
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, затем сметану. Взбиваем.
Читайте також: Кролик в вине от Александра Порядинского (рецепт)
2. Смешиваем муку с солью, содой и хлопьями.
3. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем орехи и изюм.
4. Тесто должно постоять 30 мин в прохладном месте.
5. С помощью ложки для мороженого или просто ложки берем одинаковые куски теста. Формируем колобок, а затем прижимаем. Толщина печенья 0,5 см. Выкладываем печенье на пергамент.
6. Выпекаем при 180оС до румяного цвета.
Читайте також: Клубнично-абрикосовое варенье (рецепт)
Совет от Валентины! Орехи и изюм дополнительно обогащают вкус и без того вкусного печенья. Такие компоненты легко заменяются на кокосовую стружку, крошки шоколада или кусочки кураги и чернослива. Все зависит лишь от вашего вкуса и фантазии.
Вы всегда можете заменить сахар в рецепте на мед, а белую муку на цельнозерновую.
Напомним, ранее мы делились рецептом запеченного лосося с помидорами черри от певицы Индиры.