Грушевый тарт от Валентины Хамайко (рецепт)

Читайте також: Фаршированные яйца от Руслана Сеничкина (рецепт)

Звезда программы «Сніданок.Вихідний» на канале 1+1, ведущая Валентина Хамайко, поделилась с читателями сайта TV.UA рецептом грушевого тарта из своей первой кулинарной книги «Солодка неділя».

Ингредиенты: 

Тесто

  • 100 масла
  • 200 муки
  • 10 какао
  • 1 яйцо
  • 50 молотого миндаля
  • 50 сахара 
  • 1 ст. л. сметаны
Также вам нужен горох или фасоль – 40 г

Начинка

  • 70 г сахара
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 100 г миндальной муки
  • 1 ст. л. ликера Бейлиз
  • 2 ч. л. какао
  • 4-5 груш


Способ приготовления:

1. Перетираем масло с сахаром. Добавляем миндальную муку, какао.

2. Яйцо смешиваем со сметаной и сахаром.

3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Оставляем на 30 мин в холодильнике.

Читайте також: Одесский салат от Татьяны Литвиновой (рецепт)

4. Раскатываем и перекладываем в форму диаметром 22-24 см, фиксируя стенки. С помощью ложки или ножа выравниваем высоту стенки. Она должна быть 3-4 см.

5. Накрываем тесто пергаментом. Засыпаем поверх горохом/фасолью и выпекаем 180°С 15 мин.

6. Затем снимаем пергамент с фасолью. Допекаем еще 10 мин

7. Для начинки смешиваем мягкое масло, сахар, миндальную муку, какао, яйца и ликер до однородности.

8. Груши чистим и разрезаем пополам. Разрезаем груши на расстоянии 0.5 см, но хвостик остается целым.

9. Выкладываем начинку на тесто. Грушу немножко прижимаем для того, чтобы она приобрела форму веера и переносим на крем. Немножко втапливаем грушу в середину. Так выкладываем все половинки груши.

10. Выпекаем при 180°С 25-30 мин.

Напомним, ранее мы делились рецептом запеченного лосося с помидорами черри от певицы Индиры.


Хмара тегів


Матеріали на тему