Фаршированный перец (рецепт)

Читайте також: Запеченные баклажаны с помидорами и сыром (рецепт)

Вкусный и сытный перец, фаршированный рисом и мясом, можно готовить не только для домашнего ужина или обеда.

Ингредиенты: 

  • 500 г вчерашней пшенной или рисовой каши
  • 8 болгарских перчиков
  • 1  луковица
  • 1 морковь
  • 300 г мясного фарша
  • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка
  • 3  ст. л. томатной пасты
  • раст. масло
  • черный молотый
  • перец
  • соль
  • пучок петрушки, шпината

Способ приготовления:

1. Перцы, морковь и лук очистить и вымыть. Перцы оставить целыми, срезать «крышечки». Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Обжарить морковь и лук на масле 2-3 мин.

Читайте також: Очень сочные котлеты на пару (рецепт)

2. В другой сковороде обжарить фарш на масле 5 мин. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту, которую вы разведете с 1/4 ст. воды, и продолжите готовить еще 2-3 мин.

3. Зелень ополоснуть и нарезать.

4. Смешать вчерашнюю кашу, зажарку из лука, фарш, горошек, зелень.

5. Нафаршировать заранее подготовленные перцы. Выложить их в кастрюлю с толстым дном. Добавить 1 ст. кипятка и готовить на маленьком огне под крышкой в течение 20-25 мин. 

Напомним, ранее мы делились рецептом сочных фаршированных помидоров. 


Хмара тегів


Матеріали на тему