Итальянская паста с морепродуктами от Alex Zakharchuk (рецепт)
Читайте також: Закуска из инжира от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Певец Alex Zakharchuk неоднократно в интервью признавался, что обожает Италию и особенно — кухню этой страны. С читателями TV.UA исполнитель треков «Аура», «Добре», «Живем один раз» и многих других поделился своим рецептом приготовления итальянской пасты с морепродуктами.
Артист рекомендует добавлять креветки, но также можно все это готовить и с мидиями, зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Лимон - 1 шт.
- Креветкы крупные (чищеные) - 450 г
- Черный свежемолотый перец
- Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
- Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
- Белое сухое вино - 1/4 стакана
- Сыр Маскарпоне - 1/2 стакана
- Лук шнитт (мелкорезаный) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем лимонную цедру потереть на мелкой терке (понадобится 1 1/2 чайной ложки). Отжать 2 столовые ложки лимонного сока. Креветки смешать с 1/2 чайной ложки цедры, 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца.
Читайте також: Солянка от Александра Порядинского (рецепт)
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. В разогретое масло насыпать хлопья красного перца, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду креветки и готовить 3-4 минуты, до розового цвета. Залить креветки вином и лимонным соком, довести до кипения и готовить еще 1 минуту.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав предварительно 3/4 стакана воды. Переложить спагетти в сковороду с креветками, налить 1/2 стакана зарезервированной воды и положить сыр маскарпоне. Хорошо перемешать спагетти с креветками, посолить и поперчить по вкусу.