Пальчики оближешь! Творожная запеканка-суфле (рецепт)

Читайте також: Омлет с творожными шариками, рукколой и брынзой от Григория Германа (рецепт)

Перед многими родителями встает вопрос о полезных лакомствах для сладкоежек. Предлагаем попробовать приготовить вкусную запеканку (суфле) из творога. Она нежная, воздушная, буквально тает во рту! 

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 450 г,
  • Сливки жирные 100 мл,
  • Сахар 100 г,
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.,
  • Яйца куриные 4 шт,
  • Ванилин ½ г.

Способ приготовления:

1. Взбиваем творог со сливками в однородную массу и параллельно с этим ставим духовку на разогрев до 180 градусов. 

2. Добавляем к получившейся смеси кукурузный крахмал и взбиваем. Во второй емкости к яйцам и сахару добавляем ванилин, также взбиваем до пышной белой массы.

3. Творожную и яичную массы смешиваем лопаткой, переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Отправляем в уже разогретую духовку на полчаса. 

Читайте також: Просто и вкусно: грибной жульен с курицей (рецепт)

4. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и ожидаем еще 25-30 минут. Запеканка должна заметно увеличиться в размерах и приобрести румяный цвет.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вы сможете найти ЗДЕСЬ!

Напомним, раскрыт рецепт безумно вкусного омлета с тыквой.


Хмара тегів


Матеріали на тему