Пальчики оближешь! Творожная запеканка-суфле (рецепт)
Читайте також: Омлет с творожными шариками, рукколой и брынзой от Григория Германа (рецепт)
Перед многими родителями встает вопрос о полезных лакомствах для сладкоежек. Предлагаем попробовать приготовить вкусную запеканку (суфле) из творога. Она нежная, воздушная, буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 450 г,
- Сливки жирные 100 мл,
- Сахар 100 г,
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.,
- Яйца куриные 4 шт,
- Ванилин ½ г.
Способ приготовления:
1. Взбиваем творог со сливками в однородную массу и параллельно с этим ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
2. Добавляем к получившейся смеси кукурузный крахмал и взбиваем. Во второй емкости к яйцам и сахару добавляем ванилин, также взбиваем до пышной белой массы.
3. Творожную и яичную массы смешиваем лопаткой, переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Отправляем в уже разогретую духовку на полчаса.
Читайте також: Просто и вкусно: грибной жульен с курицей (рецепт)
4. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и ожидаем еще 25-30 минут. Запеканка должна заметно увеличиться в размерах и приобрести румяный цвет.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вы сможете найти ЗДЕСЬ!