Просто и вкусно: грибной жульен с курицей (рецепт)
Французская кухня дарит нам очень много оригинальных и изысканных рецептов. Жульен, безусловно, входит в их число. Говорят, что достаточно всего один раз попробовать это уникальное лакомство, чтобы запомнить и полюбить его вкус.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 1/2 шт,
- Свежие шампиньоны — 150 г,
- Подсолнечное масло — 3 ст. л,
- Майонез — 3 ст. л,
- Твердый сыр — 50 г,
- Соль, перец по вкусу
1. Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Шампиньоны также ополаскиваем водой и мелко нарезаем.
3. Разогреваем сковороду или сотейник, добавляем подсолнечное масло (достаточно 2-3 ложек) и выкладываем на сковороду кубики филе с грибами.
4. Обжариваем их 7-10 минут на среднем огне.
5. Готовую курицу солим и перчим, затем перекладываем в другую емкость, а именно в специальный ковш для подачи жульена (кокотницу). Начинку приправляем столовой ложкой французского соуса, хорошо известного нам как майонез.
6. Присыпаем жульен тертым сыром, ставим кокотницу на противень и отправляем в духовку. Блюдо должно запекаться 10 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Напомним, Анна Седокова прояснила ситуацию со слухами насчет ее нового парня.