Омлет по-французски от Анны Свиридовой (рецепт)

Омлет по-французски от Анны Свиридовой (рецепт)

«Казалось бы, каким еще может быть омлет, чтобы удивить родных и тем более, заставить полюбить это блюдо? Оказывается, простым в приготовлении, каждый раз разным и всегда о-о-очень вкусным. 

Читайте такжеПирог с капустой – быстро и вкусно (рецепт)

Рецепт этого омлета я как-то подсмотрела у Джейми Оливера. У него он назывался «по-французски».

Готовится это блюдо в течении 10 минут, а, значит, оно идеально для завтрака, когда времени в обрез. Что очень важно – этот омлет можно каждый раз делать в новой интерпретации», - рассказывает Анна Свиридова, популярная теле- и радиоведущая, эксперт ток-шоу «Стосується кожного» («Интер»).

Основа: 3-4 яйца, соль и перец.

Просто взбиваем вилкой яйца со специями. Не до пены, а так, чтобы растворить желтки. Выливаем яичную жидкость на хорошо разогретую сковороду с маслом. Сливочное или растительное – на ваш вкус.

Все дело в начинке.Она может быть любой: овощи, мясо, колбасы, сыр. Начинка может быть вегетарианская, может быть мясоедовская. Как пожелаете.

Читайте такжеСамые вкусные голубцы с капустой и фаршем (рецепт)

Как только яйца начинает «схватываться» снизу, в центральную часть (не переворачивая), сверху вниз, так, чтобы потом завернуть, как блинчик, укладываем (по желанию): нарезанный помидор, сладкий перец (полосками), можно курочку или колбасу (шинку, ветчину и т.п.) и полосками нарезаем сыр. Сыр тоже можно выбрать по вкусу: твердый (голландский, российский) или рассольный (сулугуни, моцарелла и т.п.) В общем, все по-настроению и в зависимости от наличия в холодильнике!

Затем, поддеваем одну сторону омлета и накрываем начинку,  и тоже делаем со второй стороной. Получается рулетик. Далее следим за его готовностью: можно перевернуть, прижать лопаткой, чтоб вышла лишняя жидкость из середины омлета.

Сыр расплавляется, обволакивает овощи и другую начинку. Омлет получается сочным и невероятно аппетитным!

.jpg_104


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK