Омлет с творожными шариками, рукколой и брынзой от Григория Германа (рецепт)
«Омлет с творожным шариками, рукколой и брынзой. Делаем творожные сферы со специями. Какие? А вот такие! Творожные!
Честно, как на духу. Подсмотрел идею у прибалтов. Эти хитрые бестии как-то завезли в наши края партию таких шариков, я их купил, восхитился, а потом шарики исчезли из продажи. И пришлось выкручиваться! Тем более, что все до неприличия просто», – говорит ведущий программ «Ранок з Україною» и «Свекруха чи невістка» на канале «Украина» Григорий Герман.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Творог нежирный – 100 г
- Рикотта – 150 г
- Перец острый – 1 шт.
- Брынза – 100 г
- Растительное масло
- Руккола
- Паприка, тимьян, орегано, соль, перец
Рецепт приготовления:
Для шариков в миске тщательно смешиваем рикотту и творог. Режем острый перец, тщательно вычищая перегородки и семена.
Добавляем в творожную смесь по щепотке перца, паприки, тимьяна и орегано. Еще раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пластичная масса. Катаем шарики. Если липнет к рукам – слегка сбрызните ладони оливковым маслом. Пару-тройку шаров оставляем на столе. Заливаем в банку подходящего объема оливковое масло и погружаем туда остальных творожных красавцев. Ставим в холодильник. По мере надобности – достаем.
Взбиваем яйца с молоком, солим. Греем сковородку и духовку. Печку – на 180 С. На сковородку наливаем немного растительного масла. Как нагреется – добавляем сливочное. Чуть только оно разойдется – выливаем омлетную массу. Слегка только схватится снизу – выкладываем на омлет творожные шарики, брынзу и рукколу. Затем ставим в духовку на 5 минут. Просто, чтобы схватилась омлетная масса.
Совет от Григория Германа: «Поиграйтесь с пропорциями, специями, травами... Оно того стоит. Потому что утром, даже если без омлета, на обширный кусок вкусного хлеба такой шарик извлечь... Да со сладким кофе...вкуснотища!»