Омлет с творожными шариками, рукколой и брынзой от Григория Германа (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Омлет с творожными шариками, рукколой и брынзой от Григория Германа (рецепт)

«Омлет с творожным шариками, рукколой и брынзой. Делаем творожные сферы со специями. Какие? А вот такие! Творожные!

Читайте такжеЗапеченная тыква с орехами и медом (рецепт)

Честно, как на духу. Подсмотрел идею у прибалтов. Эти хитрые бестии как-то завезли в наши края партию таких шариков, я их купил, восхитился, а потом шарики исчезли из продажи. И пришлось выкручиваться! Тем более, что все до неприличия просто», – говорит ведущий программ «Ранок з Україною» и «Свекруха чи невістка» на канале «Украина» Григорий Герман.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Творог нежирный – 100 г
  • Рикотта – 150 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Брынза – 100 г
  • Растительное масло
  • Руккола
  • Паприка, тимьян, орегано, соль, перец

 

Рецепт приготовления:

Для шариков в миске тщательно смешиваем рикотту и творог. Режем острый перец, тщательно вычищая перегородки и семена.

Добавляем в творожную смесь по щепотке перца, паприки, тимьяна и орегано. Еще раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пластичная масса. Катаем шарики. Если липнет к рукам – слегка сбрызните ладони оливковым маслом. Пару-тройку шаров оставляем на столе. Заливаем в банку подходящего объема оливковое масло и погружаем туда остальных творожных красавцев. Ставим в холодильник. По мере надобности – достаем.

Читайте такжеОмлет по-французски от Анны Свиридовой (рецепт)

Взбиваем яйца с молоком, солим. Греем сковородку и духовку. Печку – на 180 С. На сковородку наливаем немного растительного масла. Как нагреется – добавляем сливочное. Чуть только оно разойдется – выливаем омлетную массу. Слегка только схватится снизу – выкладываем на омлет творожные шарики, брынзу и рукколу. Затем ставим в духовку на 5 минут. Просто, чтобы схватилась омлетная масса.

Совет от Григория Германа: «Поиграйтесь с пропорциями, специями, травами... Оно того стоит. Потому что утром, даже если без омлета, на обширный кусок вкусного хлеба такой шарик извлечь... Да со сладким кофе...вкуснотища!»

_________03


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK