Масленица 2019: Манные блины (рецепт)
2019 г., 23 лютого, 09:20
{{count}}
Еще один рецепт, который доказывает, что мука и манка в тандеме дают потрясающее тесто, отличное от всем надоевшего мучного. В сочетании с молоком блинчики получаются тонкими, нежными и сливочными, без ярко-выраженного сладкого вкуса.
Читайте також: Ржаные блинчики с морепродуктами (рецепт)
Ингредиенты: Манная крупа – 1 стакан, молоко – 2 стакана, яйцо – 2 шт., дрожжи – 15 г, соль – 0,5 ч. л., сахар – 5 ст. л., мука – 7 ст. л., кефир – 1 стакан, сода – 1 ч. л., растительное масло.
Как готовить: дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и 2 ст. л. муки.
Оставьте на 15 минут. Затем добавьте 1 стакан манной крупы, соль, оставшийся сахар и яйца. Все смешайте и оставьте на 30 минут.
Затем всыпьте оставшуюся муку, перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 90 минут. Соду добавьте в кефир, смешайте и вылейте в тесто.
Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Обжаривайте манные блины на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Также читайте рецепт блинчиков на дрожжах.