Масленица 2019: блинный торт с сыром и грибами (рецепт)

Главная примета Масленицы 2019 – сколько блинов напечешь, столько солнечных дней привлечешь. Так что не считаем, готовим много и угощаем щедро. Предлагаем приготовить блинный торт с сыром и грибами.

На 8 персон:

  • 16 готовых блинов
  • 400 г твердого сыра
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 0,5 пучка петрушки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления:

Читайте також: Салат «8 марта!» с тунцом и сыром (рецепт)

Лук измельчить, поджарить на сковороде с маслом, добавить мелконарезанные грибы. Когда они выделят сок, добавить сметану и тушить около 10 минут. 

Сыр натереть на мелкой терке. Собрать торт, выкладывая на блины поочередно грибную смесь и тертый сыр. Верхний слой посыпать сыром.

При желании можно подогреть торт в течение 10 минут в духовке при температуре 180 °С. Украсить зеленью и подавать.


Хмара тегів


Матеріали на тему