Пасха 2019: Сдобные булочки из дрожжевого теста (рецепт)
2019 г., 11 квітня, 21:00
{{count}}
Сдобные булочки станут украшением вашего пасхального стола!
Ингредиенты:
- Мука 500 г,
- Молоко 3.2% 400 мл,
- Яйца 3 шт,
- Сливочное масло 50 г,
- Сахар 7 ст. л.,
- Сухие дрожжи 10 г,
- Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить 2 яйца.
2. Размешать с солью и мукой. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.
3. Тесто обмять и разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром. Скатать рулетиком.
Читайте також: Звезда сериала «Звонарь» расстался со статусом «холостяка»
4. Сделать надрезы и соединить концы с двух сторон.5. Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.
Сдобные булочки из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Напомним, гороскоп на 12 апреля 2019 года.