Пасха 2019: Сдобные булочки из дрожжевого теста (рецепт)

Сдобным булочкам можно придать любую форму! / открытый источник

Сдобные булочки станут украшением вашего пасхального стола!

Ингредиенты:

  • Мука 500 г,
  • Молоко 3.2% 400 мл,
  • Яйца 3 шт,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Сахар 7 ст. л.,
  • Сухие дрожжи 10 г,
  • Соль 1/4 ч. л.

Приготовление: 

1. Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить 2 яйца.

2. Размешать с солью и мукой. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

3.  Тесто обмять и разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром. Скатать рулетиком.

Читайте також: Звезда сериала «Звонарь» расстался со статусом «холостяка»

4. Сделать надрезы и соединить концы с двух сторон.

5.  Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Сдобные булочки из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Напомним, гороскоп на 12 апреля 2019 года.


Хмара тегів


Матеріали на тему