Шашлык из печени для пикника на майские праздники (рецепт)

Пикник / открытый источник

Нежный, сочный и очень вкусный шашлык из печени станет равноценной заменой традиционному блюду, если у вас не осталось времени для маринования.

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Молоко 700 мл
  • Имбирь корень 1 ч. л.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Перец душистый горошком 7 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сало 200 г
  • Говяжья печень 800 г

Приготовление:

1. В молоко добавить специи и натертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

Читайте також: Безопасные майские праздники! Как защититься от клещей и что делать после укуса?

2. Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками. Замочить ее в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.

3. Сало нарезать кусочками-пластинами. Сало можно использовать соленое или сырое (во втором случае готовый шашлык рекомендуется посолить).

4. Нанизываем на шампур печень чередуя с салом. По краям должно быть сало. Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачиваем.

Приятного пикника!

Напомним, как правильно мариновать шашлыки?


Хмара тегів


Матеріали на тему