Салат со шпротами «Экзотика» — простой и вкусный рецепт
2019 г., 14 травня, 13:30
{{count}}
Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные.
Читайте також: Салат «Подарок» с сельдью и овощами для праздничного стола
Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров.На 4 персоны:
- 4 яйца
- 1 красная луковица
- 100 г копченой грудинки
- 1 банка шпрот
- 4 помидора
- 100 г маслин
- 1 зеленый болгарский перец
- 4 крупных редиски
- пучок кресс-салата
- бальзамический уксус
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Читайте також: Экзотика на вашем столе! Салат из морской капусты (рецепт)
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать вместе с помидорами крупными дольками. Редис и перец нарезать тонкими кружочками. Половину головки лука нашинковать кольцами. Грудинку нарезать. На тарелку выложить кольца зеленого перца, сверху — редис, помидоры, лук, грудинку, шпроты, дольки яиц, кресс-салат. Украсить салат маслинами, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.