Салат со шпротами «Экзотика» — простой и вкусный рецепт

Салат со шпротами «Экзотика»

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные.

Читайте також: Салат «Подарок» с сельдью и овощами для праздничного стола

Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров.

На 4 персоны:

  • 4 яйца
  • 1 красная луковица
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 банка шпрот
  • 4 помидора
  • 100 г маслин
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 4 крупных редиски
  • пучок кресс-салата
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло.

Способ приготовления: 

Читайте також: Экзотика на вашем столе! Салат из морской капусты (рецепт)

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать вместе с помидорами крупными дольками. Редис и перец нарезать тонкими кружочками. Половину головки лука нашинковать кольцами. Грудинку нарезать. На тарелку выложить кольца зеленого перца, сверху — редис, помидоры, лук, грудинку, шпроты, дольки яиц, кресс-салат. Украсить салат маслинами, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Хмара тегів


Матеріали на тему