Оладьи из редиса (простой рецепт)
2019 г., 20 травня, 08:30
{{count}}
Необычные оладьи из редиса уж точно внесут разнообразие в семейные завтраки.
Читайте також: Правильная и очень вкусная пицца от Марины Боржемской (рецепт)
Оладьи из редиски – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Единственное условие - строго следовать рецепту.На 2 персоны:
- 300 г редиса
- 150 мл молока
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 120 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- растительное масло
- соль
- сметана
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить, очистить и натереть вместе с редисом. Яйца растереть с сахаром и солью. Влить молоко, всыпать соду. Перемешать. Добавить к яичной смеси натертые овощи и взбить венчиком.
Разогреть в сковороде растительное масло и, формируя оладьи столовой ложкой, обжаривать их по 2--3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.