Рыба, запеченная в слоеном тесте - простой рецепт
2019 г., 26 травня, 13:50
{{count}}
Рыба в слоеном тесте – блюдо быстрого приготовления, которое вполне может претендовать на праздничный стол.
Читайте також: Средиземноморский секрет стройности! Греческий салат с Фетаксой (рецепт)
Рыба, запеченная в слоеном тесте – это универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет никакого значения, потому что в любом случае получится очень изысканно и вкусно! Кстати, это блюдо, которое можно употреблять и горячим, и холодным.На 4 персоны:
- 650 г филе эсколара (эту рыбу у нас еще называют масляной)
- 350 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 50 г кунжута
- пучок зеленого лука
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Лук порубить. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, крупно нарезать, посолить.
Читайте також: Ароматный и изысканный салат с кукурузой «Солнечный» (рецепт)
Тесто разморозить, немного раскатать, уложить на него рыбу, добавить лук.Завернуть, края защипать. Наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15--20 минут до румяной корочки.
Напомним,