Соус бешамель за 10 минут (рецепт)

Соус / открытый источник

Шикарный на вкус соус, на который вы потратите всего десять минут времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 3 ст. ложки,
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки,
  • Молоко 2 стакана, 
  • Соль на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). 

Читайте також: Как выбрать кофе и не навредить здоровью

3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Напомним, пюре из яблок и слив на зиму для детей.


Хмара тегів


Матеріали на тему