Фаршированное печеное яблоко (рецепт)

Фаршированное печеное яблоко (рецепт)

Яблоки – продукт всесезонный и в доступной для всех ценовой категории. Так что блюдо можно приготовить в любое время года.

Читайте також: Салат с курицей и помидорами «Элла» (рецепт)

Сложно отыскать человека, который не пробовал бы запеченные фаршированные яблоки. А готовятся они просто!

На 4 персоны:

  • 4 кислых зеленых яблока
  • 200 г сырокопченой говяжьей грудинки
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • молотый мускатный орех и кардамон.

Способ приготовления:

Из целых яблок аккуратно вырезать сердцевину.

Читайте також: Овощной сезон открыт! Салат из редиски для всей семьи (рецепт)

Грудинку нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками и выложить на разогретую сухую сковороду. Когда начнет вытапливаться жир, добавить к грудинке измельченные орехи, цедру, мед и пряности.

Прогреть смесь в течение 3 минут, затем снять с огня и нафаршировать ею яблоки.

Поместить в форму с антипригарным покрытием, поставить в разогретую до 170 °С духовку и выпекать в течение 20 минут.

Немного охладить и подавать — на десерт или в качестве закуски.

Напомним, 20 небанальных черных платьев на выпускной.


Хмара тегів


Матеріали на тему