Какие кастрюли и сковородки вызывают рак: будьте внимательны

Согласно последним исследованиям, на кухне существует немало опасных вещей. Вы удивитесь, но «в копилку» то, что может причинить человеку вред на кухне можно смело отнести обычные кастрюли и сковородки.

Читайте також: 4 причины заменить сахар медом

Крошечные частицы, которые находятся в посуде с антипригарной поверхностью и водостойкой одежде способны, пи попадании в организм человека, вызвать рак.

Агентство по охране окружающей среды в Вашингтоне провело исследование, результат которого удивил общественность. Для создания посуды из тефлона, как известно, используется перфтороктановая кислота (PFOA). Помимо своих уникальных свойств, это вещество довольно-таки ядовито, токсично и канцерогенно.

Читайте також: Украинцы смогут увидеть самое длинное лунное затмение 21 века

У лабораторных животных оно увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также является причиной бесплодияТакже, важно помнить, что эта кислота вызывает гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы и проблемы в работе кишечника. 


Когда человек перегревает или повреждает сковороду, или кастрюлю с антипригарным покрытием — он подвергает себя огромному риску, так как может проглотить микроскопические частички.

Читайте також: Американцы создали первый в мире беспилотный киоск

Настоятельно рекомендуем вам переворачивать, мешать, накладывать еду только специальными лопатками и ложками (без острых краев) а также — не использовать поврежденную посуду.

Напомним, ранее мы писали о том, как будет выглядеть идеальная женщина будущего.


Хмара тегів


Матеріали на тему