Медики рассказали об опасностях ежедневного употребления овсянки

Овсянка остается популярным завтраком у тех, кто придерживается принципов здорового питания. Она по праву обладает титулом самой полезной в мире крупы.

Небольшая калорийность, наличие целых 12 граммов белка в 100 граммах сухого продукта, оптимальная жирность делают овсянку желанным для многих вариантом завтрака.

Читайте також: Ключевые признаки менопаузы: берем на заметку и не паникуем

Однако, как отмечают медики, даже такой полезный продукт может нанести вред, если ограничиваться одной лишь крупой. Монопитание приводит к тому, что организм не получает другие полезные вещества.

Овсянку на завтрак необходимо разбавлять продуктами, содержащими белок, например, яйцами, курицей или нежирным мясом. Приготовьте себе яичницу или омлет, сварите 40-50 граммов овсянки – такой завтрак будет максимально полезным, подарит вам силы и бодрость на целый день.

Напомним, ранее мы раскрыли секрет приготовления салата Цезарь. 

Хмара тегів


Матеріали на тему