«Все чесно»: Фиолет презентовал новый альбом к 10-летию группы

«Все чесно»: Фиолет презентовал новый альбом к 10-летию группы
Фиолет презентовал новый альбом к 10-летию группы

1 ноября украинская поп-рок группа «Фиолет» представила новый EP «Все чесно», посвященный 10-летию творчества музыкантов.

Читайте также«Могу каждую женщину оценить за 2 секунды»: Олег Винник о любви, изменах и самых важных людях
Туда вошли Intro и 5 новых треков, над которыми группа работала в течение года с пятью различными саундпродюсерами.

«Все чесно» - название символическое. Песни в мини-альбоме объединены темой «времени» и наших попыток придать скоротечности жизни новых смыслов и значений. Касается это родных людей, любимого дела или того, каким будет наше будущее. «Все чесно» — песни о нашей жизни и нас таких, какими мы есть — в своих сильных и слабых сторонах», — рассказывает фронтмен группы Сергей Мартынюк.

Альбом «Все чесно» стал своеобразным творческим экспериментом для Фиолет. Каждый трек был создан вместе с различными саунд-продюсерами, к работе над альбомом были привлечены Сергей Любинский (THE HARDKISS, Vivienne Mort), Артур Даниелян (Без Обмежень), Константин Пуга (O.TORVALD), Остап Панчишин (Антитiла, Арсен Мирзоян) и Марьян Криськув (Один в каное).

«На одной из репетиций весной 2019-го мы решили, что альбом к 10-летию группы - идеальная ситуация, чтобы попробовать себя с различными саунд-продюсерами, разными подходами к работе, звуку, философии. Список саунд-продюсеров нарисовался спонтанно — с кем-то мы уже работали, кого-то нам советовали, о ком-то просто слышали. К каждому мы приходили с определенными наработками. Над большинством первоначальных аранжировок работал наш гитарист Роман Андрухив, это был его первый подобный опыт», — делится Сергей Мартынюк.

17 октября Фиолет презентовали клип на сингл с нового альбома «Киев-Берлин-Киев». И вскоре музыканты планируют порадовать поклонников новыми видео к песням с EP.

«Наиболее личный для меня трек - «Киев-Берлин-Киев»: впервые о настоящей боли и отчаянии мне удалось спеть без надрыва и крика. Для меня это пока самая взрослая вещь в творчестве последних лет. Тогда как «Все честно», видимо, самая песня в дискографии Фиолет. «Нирванабуде» — посвящение fioletfamily, наиболее необычная песня - и благодаря присутствию детского хора, и благодаря отдельным ритмическим рисункам », — рассказывает Сергей Мартынюк.

Альбом «Все честно» доступен для прослушивания и загрузки в iTunes, Google Music, Spotify, Youtube Music и других сервисах по ссылке:

В честь 10-летия группы и по случаю выхода альбома, 20 ноября Фиолет отправляется в тур по городам Украины, где сыграют новые песни и все лучшие хиты за свою историю.


Облако тегов


Материалы по теме