Новые композиции, известные артисты и музыкальная легенда: так Евгений Хмара начал тур по Украине

Новые композиции, известные артисты и музыкальная легенда: так Евгений Хмара начал тур по Украине
Евгений Хмара начал тур по Украине

Концерт пианиста-виртуоза с голливудской премией, Евгения Хмары превратился в необычное шоу и настоящее светское событие этой зимы.

Читайте такжеПолиграф ШарикOFF о предстоящем концерте в Виннице: Это будет особая теплая встреча
4 декабря прямо в холле Октябрського дворца перед началом сольного концерта украинского музыканта Евгения Хмары всех гостей встречал фотограф возле рояля. 

Пение птиц – следующий сюрприз, который ждал зрителей уже в зале. Магическую атмосферу леса создавали звуки, имитирующие пение птиц.

Концерт «Мовою сучасного композитора» – это еще одна жизненная история Евгения Хмары. Впервые звучали музыкальные композиции из нового 5 альбома. Среди них была та самая, которую музыкант написал со своим двухлетним сыном. «Он просто сидел у меня на руках, пока я на рояле наигрывал мелодию. И вдруг малыш начинает перебирать пальчиками по клавишам. Я прислушался, подхватил, и так родился наша совместная музыкальная композиция. Я даже в ней сохранил те фальшивые нотки, которые прозвучали во время хаотичного клацанья по клавишам детских пальчиков», - признается Евгений Хмара.

 Конечно, вечер не обошелся без специальных знаменитых гостей. Впервые вживую выступил дуэт Слава Каминской из группы НеАнгелы с Хмарой. Они исполнили совместную композицию «Скучаю».

«СКУЧАЮ – одна из моих любимых песен в альбоме #13. Почему? Просто бывают такие песни, в которых каждое слово – неслучайно. В ней пережитые чувства, боль и любовь! СКУЧАЮ не может стать очередной. А когда она исполнена под аккомпанемент такого крутого современного музыканта как Евгений Хмара – я считаю, у слушателей просто нет шансов!», – рассказывает Слава Каминская.

Кроме того, музыкант впервые официально представил абсолютно новый музыкальный проект ODARA сразу двумя авторскими композициями. Это семейный проект, в котором Женя и композитор, и продюсер, и муж.  А его жена Дарья Ковтун, финалистка телешоу Х-Фактор – певица и автор песен. «Я всегда хотела писать песни и сколько не пыталась это сделать, ничего не выходило. И вот однажды я гуляла с сынишкой, которому тогда было еще несколько месяцев, и сами собой пришли слова. Я тут же прямо в парке напела их на диктофон. Вторая композиция появилась, когда я наблюдала за своей дочкой, - тогда ей было несколько месяцев. Вот так, став мамой, появился дар, о котором всегда мечтала», - признается Даша.

Читайте такжеВот так новость! Юрий Горбунов рассекретил возлюбленную Олега Винника
Совершенным сюрпризом стал специальный гость – музыкант легендарной группы Space, Дидье Маруани. Украинский пианист-импровизатор познакомился с Дидье, когда ему было 8 лет.

На сцене появился также струнный квартет “Black Tie”, Jazz Band, рок-бенд, ханг и аккордеон. Так, Евгений Хмара в рамках своих концертов продолжает популяризировать инструментальную музыку.

И совсем неожиданно - Dj Diresh вместе с живой музыкой - прямо на сцене Октябрьского дворца.

Детский хор «Радио и Телевидение» феерично и трогательно завершил концерт. И на бис ODARA под аккомпанемент Евгения Хмары вместе с залом пели "Червону руту".

Большим концертом в Киеве пианист-виртуоз начала свой тур по Украине. Дальше, 5 декабря – Харьков, 6 – Днепр, 7 – Запорожье, 14 – Одесса, 8 марта 2020 года - Львов.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK