Ирина Хоменко поделилась секретами осеннего ухода

Олександр КІва

Головний редактор

Ирина Хоменко

Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ирина Хоменко, живя в сумасшедшем рабочем ритме, умеет выглядеть потрясающе.

Читайте такожЧто посмотреть на ТВ: лучшие фильмы 5-6 октября 2019 года
Она рассказала о главных средствах ухода за собой в осенний период, а также поделилась советами, как избежать осенней хандры.

Ирина, как находить время на уход за собой в сумасшедшем рабочем ритме?

Честно скажу, что эта задача со звездочкой! Но когда у тебя каждая минута на вес золота, ты начинаешь сочетать совсем не совместимые между собой вещи. Самое главное – это желание и крепкий сон.

С какими проблемами в уходе за кожей и волосами вы сталкиваетесь осенью?

С первыми холодами приходит сухая и обветренная кожа, а также шапки (так как я отношусь к девушкам, которые их носят). Из-за них электризуются волосы, а еще быстро загрязняются и путаются. Мне на помощь приходит моя подруга Наташа. Она не косметолог, не парикмахер, а очень умная девушка, которая разбирается в косметических средствах. По ее рекомендациям использую косметические средства, которые следует хранить в холодильнике, и их срок годности не более трех месяцев.

Используете ли вы домашние маски или предпочитаете салонные процедуры?

Я восхищаюсь красотой людей в пожилом возрасте. И я знаю, что в их времена не существовало ботокса и супер дорогих кремов, которые делают тебя моложе на 10-20 лет. Поэтому я себя также балую домашними масками и народными процедурами.

Каждое утро умываюсь огуречным замороженным соком – он идеально увлажняет. Лед выступает своего рода контрастным душем для лица. Для волос делаю питательные маски и ламинирование. Яичный желток, чайная ложка меда, сок алоэ и оливковое масло. Тщательно перемешиваю все ингредиенты – и моя маска готова. Иногда покупаю в аптеке витамины в ампулах и также их добавляю в маску. Наношу на волосы на пару часов, обматываю пищевой пленкой, надеваю теплую шапку, обязательно все время грею голову феном, чтобы она была горячая. Уверяю, вы не узнаете свои волосы.

И все же в салоны обязательно хожу на чистку лица и массаж.

У вас есть особые правила питания, которых вы придерживаетесь, чтобы поддерживать форму?

Когда у тебя постоянные съемки и гастроли, очень сложно контролировать свой рацион, и я стараюсь придерживаться здорового питания. Я не употребляю фаст-фуд, жареные блюда и кофе. Всегда перед основными приемами пищи за 20 минут выпиваю стакан воды. На завтрак обязательно ем кашу, сладкое и фрукты употребляю до 15:00, а перед сном пью кефир.

Лучший вариант осеннего отдыха для вас – это...

Прогулки на свежем воздухе. Осеннее разнообразие украшает парки, скверы, леса… А лучше всего то, что погода еще достаточно комфортная, поэтому и ваши прогулки становятся длиннее, а сезон барбекю продолжается. Также можно всей семьей пойти за грибами и наслаждаться потом грибной похлебкой или супом.

Каких правила собственного стиля вы придерживаетесь?

Для меня самое главное – комфорт! Не могу назвать себя супер стильной в повседневной жизни. И больше предпочитаю повседневному стилю одежды casual.

Летом и весной чаще надеваю юбки и платья, а вот осенью мой гардероб захватывают джинсы, легинсы и брюки, хотя сама обожаю, когда девушки в платьях или юбках. Но за день планы так быстро меняются, что ты не знаешь, куда тебя занесет. Хотя признаюсь, в багажнике вожу косметичку, платье и туфли.

Что надо знать и делать, чтобы носить объемные теплые вещи и оставаться стильной?

Сейчас мода достаточно комфортная. Ты уже никого не удивишь сочетанием шубы и кроссовок. Или брюк с лампасами и классических туфель. Объемные свитера можно совместить с тоненьким ремнем на талии, а худи надеть с легинсами. Главное помнить, что мода не вечна, а стиль всегда в тренде. Одевайтесь так, чтобы вы чувствовали себя комфортно. И если не уверены в своих силах – воспользуйтесь услугами стилиста. Это не будет стоить всех денег мира, а наоборот – сэкономит вам время и деньги на ненужные вещи.

Что нужно делать, чтобы кожа осенью оставалась такой же свежей и увлажненной, как летом?

Читайте такожОлег Винник встретился в Сумах с детьми с нарушениями слуха и дал «горячий» концерт
Надо больше пить воды, а в закрытых помещениях использовать термальную воду. Еще в осенний период советуюсь со своим врачом, сдаю анализы и пью витамины. Главное здесь – не заниматься самолечением.

Обязательно на ночь питательные и увлажняющие маски, но не стоит перед выходом на улицу использовать эти косметические средства. Мне очень нравится корейская косметика – там много подобных средств. Моя любимая маска с улиточной слизью: она прекрасно регенерирует и восстанавливает кожу.

Этим летом вам удалось отдохнуть и набраться энергии на холодный сезон?

Это лето у меня «особое». К сожалению, все лето работала, а когда выпадало несколько выходных дней, то погода была дождливая и прохладная. Даже ножки в водичку не погрузила. И этим летом было рекордное количество посиделок с друзьями и семейных выездов на природу. Прочитала четыре книги, которые изменили много моих взглядов на жизненные ситуации и себя саму.

Многим людям осенью присуща сезонная хандра – как боретесь с ней и что посоветуете делать остальным?

У меня этой проблемы нет. Осень – это своеобразный портал, переход из жаркого солнечного лета в холодную снежную зиму. Я обожаю бегать под дождем в дождевике или прыгать по лужам, толкать ногами опавшие листья и фотографировать пожелтевшие и багряные листья деревьев.

Осенью начинайте свое утро не с кофе, а с ароматного чая. И как можно чаще надевайте яркую одежду – она обязательно поднимет настроение вам и окружающим!