Ирина Хоменко: Лучшее, чему научил меня юмор – это самоирония

Ирина Хоменко: Лучшее, чему научил меня юмор – это самоирония
Ирина Хоменко: Лучшее, чему научил меня юмор – это самоирония

Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ирина Хоменко имеет отличное чувство юмора.

Читайте такжеИрина Хоменко поделилась секретами осеннего ухода
По словам актрисы, оно не раз выручало ее в жизни. А еще именно с юмором связана ее профессиональная деятельность. Ирина поделилась, каково это, быть девушкой в юморе, и кто из зарубежных комиков нравится ей больше всего.

Ирина, трудно быть девушкой-юмористом? Не было ли у вас стереотипов относительно «или красивая – или смешная»?

Для меня лично гораздо приятнее, когда оценивают мои интеллектуальные способности, а не внешние. Юморист – это человек очень умный, начитанный, сообразительный и умеющий импровизировать. Ведь удачно парировать может не каждый, а придумать шутку, которая развеселит, а не обидит – это тонкая работа.

С чего началась ваша карьера в юморе?

Со школы! В девятом классе меня пригласили играть в КВН, так как я хорошо умела петь, и на праздниках постоянно играла в сценках. Наша команда КВН «Витамины» выигрывала первые места не только на районных и областных соревнованиях, а и во всеукраинских.

Впоследствии, в университете была создана факультетская команда КВН «Виктор Фёдорович», которая стала чемпионом КПИ в КВН. А еще была «Сборная КПИ», куда входили игроки из других факультетских команд и различные лиги, где вишенкой на торте была «Высшая Украинская Лига»

С играми, путешествиями, общей любовью к юмору наша дружба становилась все крепче. Поэтому мы решили создать юмористическую студию «Мамахохотала».

Вы согласны с высказыванием, что лучшей способ нивелировать конфликт – перевести его в шутку?

Однозначно «ДА»! Еще в школьные годы, когда ездила в летние лагеря, всегда были конфликты между ребятами из лагеря и местными. Чтобы как-то урегулировать недоразумения я выступала громоотводом, и максимально переводила разговор в шутливую форму общения. С шутками любой натянутый разговор переходит на другой тон.

Какая ваша любимая сцена и роль в шоу «Мамахохотала»?

Ребенка! Мы часто забываем, что в шутках только доля шутки. Все остальное – реалии жизни. И именно дети открыто и честно говорят правду, и искренне относятся к происходящему. Иногда я учусь у своих персонажей, как следует воспринимать информацию и ситуацию, и как всегда оставаться непосредственным.

С годами мы забываем, что глубоко в душе все мы дети. Иногда стоит себя баловать и не очень серьезно воспринимать события и ситуации, которые нас окружают.

Как часто вы импровизируете на сцене?

Лучшая импровизация – это запланированная импровизация. Бывают непредвиденные ситуации, но для зрителя все должно остаться безупречным. Вот и приходится импровизировать, чтобы вернуть все к запланированной постановке.

И если ты умеешь удачно импровизировать – ты очень крутой. Для меня это 90% успеха!

Приходилось ли вам вмешиваться в процесс написания сценария, если вы имели замечания к нему?

Мы (актеры шоу «Мамахохотала», – ред.) получаем сценарий на репетициях. Когда начинаем ставить его на ноги, понимаем, что здесь что-то не то или там надо переделать. Бывает, мы в ходе постановки, что-то скажем или сделаем, и именно это безупречно дополнит номер. Иногда я прихожу к авторам со своими идеями, а они уже создают юмористические шедевры.

Как юмор помогает вам в жизни?

Лучшее, чему научил меня юмор – это самоирония. А еще тому, что даже в самой сложной жизненной ситуации нужно находить позитив – как для себя, так и для других.

В супружеских отношениях юмор – это плюс или минус?

Плюс! Юмор позволяет смотреть на все «умные» поступки второй половинки с улыбкой, а не со сковородкой в ​​руке.

Разыгрывали вы кого-то на 1 апреля?

Конечно! Я обожаю розыгрыши. Как-то я решила подшутить над своим будущим мужем. Позвонила ему и сказала, что беременна. Но шутка не удалась, так как он сказал: «Ок, тогда поедем в ЗАГС».

Кого из наших или зарубежных юмористов вы смотрите?

Из наших я слежу только за теми, с кем дружу. Из зарубежных юмористов мне нравится Ryan Reynolds. У него довольно специфический юмор, иногда черноватый, но прикольный. Еще мне очень нравится Катя Варнава, На мой взгляд, она – это сочетание красоты, ума, сообразительности, артистичности и хорошего юмора среди женщин.

О чем, как вы думаете, нельзя шутить?

Я очень осторожно отношусь к черному юмору и шуткам о религии, футболе и политике. Поскольку здесь не понятно, где начинается политика, а где уже нужно заниматься спортом и молить Бога!

Как относитесь к людям, которые постоянно рассказывают анекдоты?

У меня такой муж, и я к нему отношусь ... нормально!


Облако тегов


Материалы по теме