Ирина Хоменко: Лучшее, чему научил меня юмор – это самоирония

Олександр КІва

Головний редактор

Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ирина Хоменко имеет отличное чувство юмора.

Читайте такожИрина Хоменко поделилась секретами осеннего ухода
По словам актрисы, оно не раз выручало ее в жизни. А еще именно с юмором связана ее профессиональная деятельность. Ирина поделилась, каково это, быть девушкой в юморе, и кто из зарубежных комиков нравится ей больше всего.

Ирина, трудно быть девушкой-юмористом? Не было ли у вас стереотипов относительно «или красивая – или смешная»?

Для меня лично гораздо приятнее, когда оценивают мои интеллектуальные способности, а не внешние. Юморист – это человек очень умный, начитанный, сообразительный и умеющий импровизировать. Ведь удачно парировать может не каждый, а придумать шутку, которая развеселит, а не обидит – это тонкая работа.

С чего началась ваша карьера в юморе?

Со школы! В девятом классе меня пригласили играть в КВН, так как я хорошо умела петь, и на праздниках постоянно играла в сценках. Наша команда КВН «Витамины» выигрывала первые места не только на районных и областных соревнованиях, а и во всеукраинских.

Впоследствии, в университете была создана факультетская команда КВН «Виктор Фёдорович», которая стала чемпионом КПИ в КВН. А еще была «Сборная КПИ», куда входили игроки из других факультетских команд и различные лиги, где вишенкой на торте была «Высшая Украинская Лига»

С играми, путешествиями, общей любовью к юмору наша дружба становилась все крепче. Поэтому мы решили создать юмористическую студию «Мамахохотала».

Вы согласны с высказыванием, что лучшей способ нивелировать конфликт – перевести его в шутку?

Однозначно «ДА»! Еще в школьные годы, когда ездила в летние лагеря, всегда были конфликты между ребятами из лагеря и местными. Чтобы как-то урегулировать недоразумения я выступала громоотводом, и максимально переводила разговор в шутливую форму общения. С шутками любой натянутый разговор переходит на другой тон.

Какая ваша любимая сцена и роль в шоу «Мамахохотала»?

Ребенка! Мы часто забываем, что в шутках только доля шутки. Все остальное – реалии жизни. И именно дети открыто и честно говорят правду, и искренне относятся к происходящему. Иногда я учусь у своих персонажей, как следует воспринимать информацию и ситуацию, и как всегда оставаться непосредственным.

С годами мы забываем, что глубоко в душе все мы дети. Иногда стоит себя баловать и не очень серьезно воспринимать события и ситуации, которые нас окружают.

Как часто вы импровизируете на сцене?

Лучшая импровизация – это запланированная импровизация. Бывают непредвиденные ситуации, но для зрителя все должно остаться безупречным. Вот и приходится импровизировать, чтобы вернуть все к запланированной постановке.

И если ты умеешь удачно импровизировать – ты очень крутой. Для меня это 90% успеха!

Приходилось ли вам вмешиваться в процесс написания сценария, если вы имели замечания к нему?

Мы (актеры шоу «Мамахохотала», – ред.) получаем сценарий на репетициях. Когда начинаем ставить его на ноги, понимаем, что здесь что-то не то или там надо переделать. Бывает, мы в ходе постановки, что-то скажем или сделаем, и именно это безупречно дополнит номер. Иногда я прихожу к авторам со своими идеями, а они уже создают юмористические шедевры.

Как юмор помогает вам в жизни?

Лучшее, чему научил меня юмор – это самоирония. А еще тому, что даже в самой сложной жизненной ситуации нужно находить позитив – как для себя, так и для других.

В супружеских отношениях юмор – это плюс или минус?

Плюс! Юмор позволяет смотреть на все «умные» поступки второй половинки с улыбкой, а не со сковородкой в ​​руке.

Разыгрывали вы кого-то на 1 апреля?

Конечно! Я обожаю розыгрыши. Как-то я решила подшутить над своим будущим мужем. Позвонила ему и сказала, что беременна. Но шутка не удалась, так как он сказал: «Ок, тогда поедем в ЗАГС».

Кого из наших или зарубежных юмористов вы смотрите?

Из наших я слежу только за теми, с кем дружу. Из зарубежных юмористов мне нравится Ryan Reynolds. У него довольно специфический юмор, иногда черноватый, но прикольный. Еще мне очень нравится Катя Варнава, На мой взгляд, она – это сочетание красоты, ума, сообразительности, артистичности и хорошего юмора среди женщин.

О чем, как вы думаете, нельзя шутить?

Я очень осторожно отношусь к черному юмору и шуткам о религии, футболе и политике. Поскольку здесь не понятно, где начинается политика, а где уже нужно заниматься спортом и молить Бога!

Как относитесь к людям, которые постоянно рассказывают анекдоты?

У меня такой муж, и я к нему отношусь ... нормально!