Назар Заднепровский: Мы жизнь отыгрываем, а не используем

Назар Заднепровский: Мы жизнь отыгрываем, а не используем
Назар Заднепровский

Со вторника по четверг в 22:00 в эфире Нового канала выходит второй сезон «Будиночка на щастя».

Читайте также«Могу каждую женщину оценить за 2 секунды»: Олег Винник о любви, изменах и самых важных людях
И одну из главный ролей – сельского лентяя Василя – сыграл народный артист Украины Назар Заднепровский. Как он относится к своей популярности? И какие отношения сложились у него с сериальным сыном? Актер рассказал в эксклюзивном интервью TV.UA.

– Назар, над вторым сезоном «Будиночка на щастя» работалось легче или труднее?

– Легче было с персонажем,  его уже не «искал». За первый сезон изучил Василя: его манеру общения, шутки, походку. Но физически лето было непростым, я совмещал съемки еще в одном проекте, и выходных почти не было. Но благодаря партнерам, режиссеру и всей команде «Будиночка» на съемки ездил с наслаждением. У нас сложился очень хороший коллектив.

– Когда у вас одновременно съемки нескольких проектов, с персонажами не путаетесь?

– Знаете, иногда бывает. Я приезжал на съемки «Будиночка», начинал репетировать и вспоминал, что здесь у меня не философ-западэнец, а Василь (улыбается).

– А какие складывались у вас отношения с сериальным сыном – актером Ярославом Федорчуком?

– Не по сюжету – классные. По сюжету – что написали, то и сложилось. Где-то ссорились и синяки друг другу набивали, где-то мирились. Сельская жизнь – она такая.

– Непривычно было иметь такого взрослого сына?

– Если бы я в 16 лет очень постарался, то сегодня имел бы почти такого сына, как Назар в «Будиночку на щастя».

– Назар, вы самокритичный актер?

– Очень! Я редко нравлюсь себе на экране. И хотя говорят, что хорошо сыграл, все равно остаюсь недовольным. Постоянно считаю, что можно было лучше. А потом начинаю вспоминать тот съемочный день, все условия, и думаю, хорошо, что не хуже. Но я все-таки стараюсь доверять зрителям. В театре с этим проще – сразу понимаешь по реакции, понравилось им или нет. В кино нужно ждать рейтингов, отзывов.

– А критикуют вас часто?

– Меня критиковали и будут критиковать. Но я не прислушивался, так и не буду. Потому что для меня важны только два мнения: мое собственное и моих старших коллег, народных артистов. А на профессиональных критиков я не обижаюсь, они за это деньги получают. Доверяю только проверенным людям.

– У вас много причин гордиться. А какая для вас самая большая?

– Мои дети. Роли у меня были и будут. А детей мне Бог дал только двух, и они мое самое большое достижение.

– Дети интересуются актерством? Мечтают продолжить династию?

– Сын – да. Но ему сейчас больше нравится то, что актеров фотографируют, берут у них автографы. И мало интересуется, каким образом этого добиваются. Он хочет сниматься в кино, как папа. А дочь еще маленькая, и пока играет только в спектаклях в детском саду. Я, конечно, мечтаю, чтобы они продолжили нашу актерскую деятельность. Но если примут другое решение – приму их выбор.

– Если бы у вас спросили, кто такой Назар Заднепровский, что бы вы ответили?

– Я актер. Мы жизнь отыгрываем, а не используем. Это то, что мы любим и умеем.


Облако тегов


Материалы по теме