Алексей Комаровский в откровенном интервью TV.UA: Я бы стал агентом СБУ или шпионом

Алексей Комаровский в откровенном интервью TV.UA: Я бы стал агентом СБУ или шпионом
Алексей Комаровский

Актер Алексей Комаровский (сериал «Паника Вова» на канале НЛО TV) успевает не только сниматься в фильмах, но и заниматься режиссурой и продюссированием.

Читайте такжеКанал НЛО TV рассекретил дату премьеры ситкома «Громада»
Алексей рассказал о том, как совмещать сразу несколько отраслей в своей карьере, а также рассказал, кем бы стал, если не актером.

Роль детектива Вовы в сериале «Паника Вова» можно назвать переломной в вашей карьере? Каких ролей на экране в вашем исполнении зрителю ждать дальше?

Переломным в моей жизни можно назвать решение стать актером в 10 лет, когда я пошел в труппу Театра юного зрителя. И уже через три месяца играл там главную роль в спектакле. А роль детектива можно назвать ролью мечты. Потому что в жизни я очень похож на своего персонажа – детектива Вову Бойко. К тому же, с детства я мечтал стать агентом ЦРУ. Вы, кстати, чувствуете, сколько общего в профессиях актера и шпиона? Всегда нужно кем-то прикидываться, кого-то играть, изображать, втираться в доверие.

До конца года выйдет новый крутой диджитал проект со звездами в youtube, у меня там также главная роль.

Какая серия или эпизод в сериале понравились вам больше всего?

Мои любимые эпизоды в сериале – это сцены с моими коллегами-друзьями: Никой, Ваней, Зосей и Лапшином. Я просто наслаждаюсь игрой с ними! А любимая серия – про украденную картину. Ох уж сценаристы там закрутили!

После выхода сериала вы стали более узнаваемым?

Да, замечены небольшие тенденции в этом направлении: узнавали несколько раз на улице, селфи просили – я, конечно же, не отказывал. Кроме этого, подписчики добавляются в Фейсбук и Инстаграм.

Почему вы решили стать актером?

Решение было принято сразу после просмотра фильма «Достучаться до небес». Меня глубоко пронзил сюжет и, прежде всего, жанр – трагикомедия. Точно, как в жизни, смех и слезы ходят рядом. И я сказал себе: мне что, слабо? Я тоже так сделаю! И поставил себе четкий дедлайн: через месяц у меня День рождения, и если я до него не найду театральный кружок, то я тряпка. И я нашел! И стал юным актером труппы Театра юного зрителя. И моя первая главная роль –  Волк в новогоднем спектакле «Три поросенка». Волк был очень веселый и хулиганистый, как и детектив Вова Бойко.

Что наиболее сложное и наиболее приятное для вас в профессии актера?

Сложное – смотреть на свою не очень честную игру со стороны. Приятное – смотреть на свою честную игру со стороны.

Как относитесь к украинскому кино сегодня?

Обеими руками за его развитие! Всегда радуюсь, когда выходит очередной качественный проект на украинском языке! Особенно, если он окупается и становится трендом.

Как вы считаете, актеру сегодня нужно профессиональное актерское образование?

Читайте такжеВпервые на НЛО TV: детективный сериал «Паника Вова»
Смотря в каком жанре, и в каком направлении работать. Сейчас мы наблюдаем смешение стилей и форм: стенд-ап комики, блогеры и шоумены не имеют актерского образования, но находят свои образы, и они нравятся зрителю. Таким образом, они становятся медийными и востребованными – и в кино, и в сериалах. Это может нравиться или не нравиться, но от этого не уйдешь: интернет и новые площадки диктуют свои условия.

Я однозначно за профессионализм. Но он не всегда является результатом профильного образования.

Многие актеры мечтают в будущем заняться режиссурой – есть ли у вас такая мечта или планы?

Я уже практикую режиссуру и продюсинг несколько лет. У меня есть режиссерские и продюсерские работы: это реклама, диджтал сериалы и несколько шоу. Я продолжаю экспериментировать в этом направлении – у меня много амбициозных планов.

Кто ваш любимый актер? Кто вас вдохновляет?

Одного конкретного любимчика нет, а вот вдохновляют меня очень многие актеры! Мэрил Стрип, Леонардо Ди Каприо, Вайнона Райдер, Дэнзел Вашингтон, Дмитрий Нагиев, Милли Бобби Браун, Лина Хиди, Тиль Швайгер, Дженифер Энистон, Рассел Кроу.

С кем из известных актеров/актрис вы хотели бы сыграть в паре?

Оооо! Какой сладкий и провокационный вопрос! Я со многими хотел бы сыграть, их сотни. А вот чего бы я очень хотел, чтоб они получили восхищение и удовольствие от работы со мной! Залог успеха для хорошего актера – это куражить и обожать свою профессию!

В чем секрет хорошего фильма или сериала?

Смотря что назвать хорошим фильмом. Бывают очень популярные фильмы масс маркет направления, но очень примитивные. А бывают малоизвестные, но при этом очень качественные и глубокие. Для меня хороший фильм – это честная душещипательная история, признанная народной любовью. А секрет прост, если в главных ролях актер Алексей Комаровский, то фильм хороший. Шучу. Если серьезно, то у каждого хорошего фильма и сериала свой секрет – и он не один!

Какой фильм вы можете пересматривать бесконечное количество раз?

«Любовь и голуби», «Терминатор 2», «Адвокат дьявола», «Достучаться до небес», сериалы «Друзья» и «Теория большого взрыва». Странный наборчик, правда? Вот такой у меня разносторонний вкус. «Любовь и голуби» считаю самой честной народной историей! «Терминатор 2» – это незабываемый вкус детства! «Достучаться до небес» – это то, что вызвало у меня самые сокровенные слезы и самый искренний смех. «Друзья» – это вообще «агонь»! «Теория большого взрыва» – это продолжение «агня» после «Друзей».

Если бы не актером, то кем бы вы стали?

Шпионом, агентом СБУ, дипломатом. Потому что нужно постоянно играть, при этом красиво и честно – и ты не имеешь права на ошибку.


Облако тегов


Материалы по теме