Вероника Коваленко: Если у вас опускаются руки — вспомните о своей мечте

Вероника Коваленко: Если у вас опускаются руки — вспомните о своей мечте
Вероника Коваленко

Впервые о ней заговорили после исполнения кавера на хит “Тает лед” на шоу “Голос.Діти”.

Читайте также«Ты смеешься надо мной»: Олег Винник отреагировал на слова о нем в песне Павла Зиброва
С тех пор ее имя стало синоним слову "трудолюбие", а успех артистки мотивирует подростков со всей Украины. Редакция TV.UA  с особым интересом следит за творческим путем 15-летней Вероники Коваленко, которая шаг за шагом реализует свою мечту — стать большим артистом. О достижениях юной певицы — читайте в нашем эксклюзивном интервью.

Вероника, с момента нашей прошлой беседы прошло немного больше года. За этот период в твоей творческой жизни произошло немало событий. Какое из них для тебя ключевое?

Сложно назвать одно ключевое. Год был невероятно насыщенным. Но, наверное, особенно выделю тур с актерами сериала “Школа”. Мы объездили множество городов, я познакомилась со своими слушателями из разных уголков страны. На второе место поставлю свое участие в реалити-шоу “Хочу в Open Kids”, в котором я боролась за право стать участниц группы. Также я усовершенствовалась как автор и композитор. Продолжаю писать свои песни, изучаю музыкальные приемы.

А теперь давай по порядку. Ты объездила множество городов в качестве музыкальной гостьи в рамках фан тура актеров сериала “Школа”. В каком из городов теплее всего принимали?

Каждый город принимал очень тепло. Очень понравилось на Западной Украине. Своим национальным колоритом меня покорили и Львов, и Ужгород, и Мукачево  — там было по-особенному тепло. А благодарные слушатели создавали чудесную атмосферу.

Для любого артиста продолжительные гастроли  — дело не из легких. А для подростка тем более. С какими трудностями столкнулась в тот период?

Да, 30 городов  — это не так легко, как я себе нафантазировала перед стартом тура. Ежедневная работа, переезды, отсутствие времени на сон и отдых... Помимо выступлений в рамках тура у меня были и другие активности в городах: эфиры, фан-встречи и автограф-сессии. И все это в период подготовки к выпускным экзаменам. Было вдвойне сложно.

Из этого тура я вынесла главный урок: правильное питание и рацион очень важны в долгосрочных гастролях. Обед на ходу, хот-дог на заправке и мое здоровье подорвано. Это привело к изменениям во внешности: начались проблемы с кожей, вес то прибавлялся, то стремительно падал. Это все было резкими скачками. Из-за ночных переездов между городами, у меня было хроническое недосыпание, появились темные круги под глазами. Но физическая усталость как рукой снималась перед каждым выходом на сцену. Я не могла себе позволить работать вполсилы, зритель бы не простил.

В этом году ты дебютировала в роли актрисы в сериале “Крепостная”. Помнишь свои эмоции в тот день, когда тебя утвердили на роль?

О кастинге я узнала за день его проведения. Мне прислали сценарий, чтобы я выучила реплики своей героини. На первый взгляд, ничего сложного, но я не ожидала, что текст будет наполнен диалектизмами и архаизмами. Мне фрагментами даже было сложно понять о чем идет речь (улыбается). Но страх “провалиться” как раз и вселил в меня уверенность и спокойствие. Поэтому кастинг прошел налегке. А спустя неделю, поздним вечером, когда я уставшая возвращалась после занятий, раздался телефонный звонок и мне сообщили: “Вероника, тебя утвердили на роль”. Я не удержалась и начала рыдать. От счастья, разумеется.

Ты уже делилась информацией о характере Ксении Мишиной. А приходилось ли сталкиваться с Катериной Ковальчук, которая сыграла главную роль в сериале? Что можешь сказать о ней?

Читайте такжеНадежда Мейхер и Алена Винницкая вновь станут группой «ВИА Гра»
Катерина Ковальчук для меня как непрочитанная книга, интригующая своим содержанием. Она профессиональная и талантливая актриса. И это не пустые слова. Меня поразило, как отыгрывая одну из сцен, Катерина должна была проливать слезы. Как только на площадке звучали слова “Камера! Мотор!” глаза Кати тут же наполнялись слезами. После съемки я подошла к ней выразила уважение ее таланту. В ответ она поделилась со мной несколькими актерскими приемами и секретами. Уверена, у нее очень большое будущее.

Недавно завершилось реалити шоу “Хочу в Open Kids”, участницей которого ты была. Что сподвигло тебя на этот шаг? Новость о твоем участии в проекте, наверное, шокировала твоих почитателей, ведь ты успешно развивала сольную карьеру, выпускала треки…

Это правда, не все были готовы принять этот шаг. Но так сложилось, что меня пригласили принять участие в кастинге и я согласилась на эту авантюру. Если судьба преподнесла такую возможность - необходимо воспользоваться. Я разделяю мысль “лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь”.

В твой адрес поклонники группы писали не всегда приятные слова. Как справлялась с негативом?

Я впервые столкнулась с таким словесными потоками грязи в свою сторону. Мне было морально сложно. Но проанализировав ситуацию, я поняла, что каждый самоутверждается как может. К сожалению, подростки не готовы принимать своих ровесников как сильных личностей. А я всегда остаюсь требовательна к ситуации и себе и только я буду ответственна за результат, каким бы он не был. Рада, что сейчас ситуация выровнялась, а многие хейтеры сделали выводы и изменили свое мнение обо мне.

С кем из участниц реалити продолжаешь поддерживать отношения?

Подругами мы не стали, но общение поддерживаем с Настей Парчевской, Лизой Костякиной, Лизой Шафорост, Надей Васильевой. Обычно переписываемся и делимся новостями в соц сетях. Как складываются жизненные обстоятельства остальных  — мне неизвестно.

Несмотря на то, что проект ты не выиграла, он стал толчком для творчества. Ты презентовала авторский трек “Сегодня не твоя”, начало которому было положено в одном из творческих заданий проекта. Его можно назвать автобиографическим?

Да, я не стала участницей группы, но получила огромный опыт. Я благодарна реалити и Юре Петрову (продюсер группы Open Kids,  — прим. ред.), который на протяжении всего шоу и в его финале неустанно повторял “Вероника, ты сольный артист”. Фрагмент трека “Сегодня не твоя” действительно впервые прозвучал на реалити, когда мы выполняли задание от Вани Дорна. Но не всем известно, что куплет был написан мною уже давно. У меня, как автора, много заготовок. А предложенное испытание стало отличным поводом продемонстрировать их. Конечно, песню можно назвать автобиографической. Все, что я пишу  — основано на моем личном опыте и моих переживаниях. Мне важно прожить каждую строчку и тогда я буду честна перед своим слушателем.

Твоя целеустремленность заслуживает похвалы. Что можешь посоветовать нашим читателям, если вдруг у них опускаются руки.

Если у вас опускаются руки  — вспомните о своей мечте. Вселенная дает ровно столько испытаний, сколько человек в состоянии вынести. Каждая сложность  — это как новый этап вашей жизнь. Если все вокруг не верят в вас — поверьте в себя сами. Всегда слушайте свое сердце и душу и, конечно же, прикладывайте усилия для достижения своих целей.


Облако тегов


Материалы по теме