Звезда сериала «Другая жизнь Анны» Михаил Химичев: В 11-м классе началась история моей семьи

Звезда сериала «Другая жизнь Анны» Михаил Химичев: В 11-м классе началась история моей семьи
Звезда сериала «Другая жизнь Анны» Михаил Химичев
пресс-служба канала Украина

Михаил Химичев сыграл одну из главных ролей в новой мелодраме «Другая жизнь Анны», премьеру первой серии которой канал «Украина» покажет 16 декабря в 21:00.

Читайте такжеУчастник шоу «МастерШеф» женился: трогательные кадры со свадьбы
В эксклюзивном интервью TV.UA актер рассказал о новой роли, семейных традициях и личных достижениях.  

Михаил, расскажите о вашем персонаже – кто он и зачем он нужен в сериале, какая его роль? Какой он человек?

Сложно представить этот сериал без моего персонажа. Он главный герой – полицейский. Исключительно положительный герой, который борется со злом. И, что самое главное, он влюблен в главную героиню, которая когда-то выбрала не его. Вышла замуж, родила детей, то есть, ушла и в сериале у нас все начинается с того, что она снова появляется в жизни моего персонажа. У нее там свои линии, она сама расскажет, у нее с мужем конфликт, в профессии сложности и так далее. А тут в жизни снова появляется Руденко. Собственно, история закручивается и начинают развиваться отношения, и даже должна быть свадьба, но ее не случается… Но не могу сразу говорить о финале – нельзя. 

Как относитесь к работе в Киеве, нравится ли бывать в Украине?

Я очень люблю работать в Украине, всегда по-особенному отношусь к таким предложения. Какого-то определенного любимого места нет, наверное. Но Андреевский спуск, Подол, Майдан, Михайловский переулок, Крещатик очень люблю. Когда приезжаю в Киев, иду гулять, неважно – лето, осень, зима. Стараюсь открывать какие-то новые места. 

Сериал «Другая жизнь Анны» / пресс-служба

Как близкие относятся к вашим разъездам, и как переживают длительную разлуку?

Они уже привыкли, честно говоря, да и я привык, не вчера же случилось. С другой стороны, может, иногда и поскучать полезно людям. Такая моя профессия, я не тыловик, я фронтовик… хотя нет, в связи с нынешними моментами лучше аккуратно к военной терминологии… я передовик – скажем так. Лучше у них спросить.

Возможно, у вас есть какие-то семейные традиции, например, в определенные праздники вы категорически не работаете, а находитесь вместе с семьей?

Читайте такжеОлег Панюта: Одной ногой в лифте, а другой возле праздничного стола
Нет, нет. Я даже два дня назад праздновал свой сорокалетний юбилей здесь, на площадке. И для меня самое лучшее, что может случиться – отмечать день рождения в работе. Я не брал день выходного, хотя казалось бы: сорок лет, такой возраст, надо сесть, задуматься. Мужчина должен быть занят, в любой праздник желательно. Но так сложились обстоятельства, что в прошлый Новый год я впервые был в Киеве, но без семьи, к сожалению. Ну, такие издержки моей профессии. Традиций нет, но Новый год не получилось вместе встретить, хотя стараемся.

Если говорить о возрасте, на ваш взгляд – какое самое важное достижение к сорока годам?

Нет такого. Нет ощущения, что чего-то добился, мне кажется, что я еще ничего не добился. Хотя мне кажется, что я зашел в самый интересный, плодотворный, мужской возраст. Потому мне еще все предстоит, добиться еще чего-то. Семья – может, достижение конечно. Ну, у всех семьи. Хотя мы живем долго, давно, да, семьи распадаются, но мы двадцать лет вместе, даже больше – да, наверное, достижение. Но не только мое – скорее, плюс супруги. 

Сериал «Другая жизнь Анны» / пресс-служба

Наверное, благодаря ее мудрости?

Ну, я не очень люблю хвалить. Не у всех получается, но у нас получилось. Не знаю, мудрость, любовь, попадание человека в человека… Хотя мы очень разные. 

Как вы познакомились?

В школе. Мы с десятого класса стали вместе учиться, но как-то особо не замечали друг друга. А вот в одиннадцатом как-то примелькались и все, так началась история моей семьи, которая продолжается по сей день. В двадцать лет расписались.

Какой вы отец: вы дома – хороший полицейский или плохой?

Читайте также«Она любила меня щупать»: Анита Луценко и Николай Ворошнов впервые ответили, был ли между ними роман
Я «пряник», я добрый полицейский. Мама у нас строгий полицейский, а я добрый. У нас дочь, ну как я могу с ней быть строгим? Я, конечно, какие-то позиции стараюсь объяснить с точки зрения авторитета, как и должен отец – без лишних емоций. Но, конечно, и балуем. Но сейчас будет взрослеть, будет сложнее, будем смотреть, принимать какие-то решения.

Раньше вы также занимались музыкой – как сейчас с увлечением?

Нет, сейчас нет. Я очень музыкальный человек, слушаю, иногда подпеваю, никаким творчеством не занимаюсь. Когда я стал сниматься, я сразу автоматически перестал писать музыку. Когда я получил первую роль, неспециально, я раньше что-то пел, придумывал, сочинял, а когда стал сниматься, вся творческая енергия ушла в актерское русло. Но я музыку люблю, слушаю ее каждый день. Музыка – вещь потрясающая.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK