Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Актер Алексей Комаровский
пресс-служба канала НЛО TV

Как бы мы ни любили осень, в эту пору всегда нужно немного тщательнее относиться к себе и разными способами поднимать настроение.

Читайте такожНа выходные – в Полтаву: братья Ревы о главных преимуществах родного города
О том, как не поддаваться осенней хандре и оставаться на позитиве, мы разузнали у звезды телеканала НЛО TV, актера сериала «Паника Вова» Алексея Комаровского.

– Когда думаю об осени, в голову сразу приходит стакан глинтвейна и какой-то жизнеутверждающий фильм, но все-таки давайте обойдемся без алкоголя хотя бы в первом абзаце (смеется). Итак, хандрить этой осенью нельзя потому что:

• мы пережили сложнейшую весну, полный карантин и вообще непонятку, что будет дальше. И вот уже все-таки процессы наладились, есть работа – и это радует;

• страны постепенно открывают границы, и нужно планировать, куда лететь, и зарабатывать на эти путешествия;

• скоро выйдет новый сезон ироничного детектива «Паника Вова», ну уж как тут грустить.

Леша, что для тебя осень? Любишь ли эту пору?

Читайте такожАктриса сериала "Сага" Анна Адамович рассказала, как события из фильма совпали с ее реальной жизнью
– В этом году впервые себя поймал на мысли, что стал любить осень, а если точнее выразиться: перестал ее так сильно не любить, как раньше. Все-таки школьный рефлекс, что осень – это снова нудная учеба, долго жил во мне. Но теперь я ощущаю другие краски: осень в Киеве теплая и красивая, комфортная температура манит на прогулки и хочется стильно одеться.

Что еще хорошего в осени?

– Как минимум, я не могу найти ничего плохого. Поэтому хорошо все, чем она не похожа на остальные времена года. И прежде всего, сентябрьское тепло – это отдых от сумасшедшего, яркого, жаркого лета. Если мыслить образно, то осень – это как пару дней отдыха после активной недельной тусы на море с кучей коктейлей и минимум сна. Понятно, что недельная туса – это лето, конечно же.

Осенью мне все больше хочется уехать в лес гулять, на озеро – на лодке кататься, в гамаке валяться, костерок развести, шашлычком побаловаться, на небо звездное пялиться и все такое. Я уж стал задумываться: может, возраст? А мои друзья говорят: «Нееет, нееет, никакого «может», однозначно – возраст». Думаете, правда? Или вы тоже любите такой отдых осенью?

Накрывает ли тебя осенняя хандра?

– В школе бывало максимум первую неделю учебы. Больше не припоминаю таких периодов. Просто последние годы мне некогда хандрить. Мой батя всегда говорил: «Чтобы в голову не лезли дурные мысли, нужно занять себя работой, делом каким-то увлечься». Однозначно, это работает, проверено! У меня вся осень до конца года расписана по дням, выспаться не успеваю, не то, чтобы хандрить. Я вам скажу, это, конечно, крайность, я – трудоголик, и с этим тоже нужно справляться. Научиться так планировать свою жизнь, чтобы уметь наслаждаться моментами.

Что можешь посоветовать тем, у кого есть время хандрить?

– Любимое дело, интересное занятие, спорт, новые цели, новое хобби, помощь друзьям, родителям. Так сказать, любая деятельность, любой движ – это 100% панацея от хандры. Ну, и немного джина с тоником вечером, как благодарность себе за достойно прожитый день.

И парни, обязательно в это время года девчонкам нужно дарить в два раза больше цветов!

Какие фильмы подойдут для осеннего вечера?

– Для тех, кто любит полегче и повеселее: «Поймай толстуху, если сможешь» с великолепной Мелиссой Маккарти. Для любителей супергероев и нестандартного подхода подойдет оригинальный комедийный сериал «Пацаны». Для тех, кто любит что-то детективное и чувственное – сериал «Как избежать наказания за убийство».

А вообще иногда полезно подарить себе 1-2 дня в месяц леньки и хандры. Просто валяться и ничего не делать, не думать, или просто гулять по лесу и слушать звуки природы. И главное – ни в коем случае не заходить в Инсту, ФБ, ТикТок и не читать новости. Всем Осени 2020 без Хандры!