Лера Кудрявцева: "Я в своей жизни пила всего-то года три. После чего поняла, что надо тормозить"

Лера Кудрявцева:

Телеведущая Лера Кудрявцева, пробующая свои силы на радио, в последнее время стала одной из главных героинь желтых газет и порталов благодаря своему роману с певцом Сергеем Лазаревым.

"Я уже давно привыкла к законам тусовки, - говорит Лера, с которой мы встречаемся в московском кафе на Красной Пресне. - У нас всегда будет главенствовать желтая пресса. Всегда будут разговоры ни о чем. Все будут постоянно разглядывать чужие задницы, а приличные люди будут никому не интересны".

Лера заказывает свекольник и заявляет, что в ее профессии много плюсов.

"Я получаю дивиденды, сама решаю материальные проблемы, - говорит она. - Грустно, что тяжело устроить личную жизнь, и не всегда понятно, искренне ли люди интересуются мной".

- Ты как-то сказала, что мужчин отпугивают твои умные глаза. Какие события твоей жизни сделали их такими?

- Поскольку мне уже не двадцать лет, а за тридцать, повидала я много. У меня не было за плечами богатых родителей, которые бы меня куда-то двигали. Я просто как-то себе сказала: Лер, если не ты сама, то никто. Нельзя никому доверять свою жизнь, это бессмысленно. Тебя или однажды бросят, или будут ставить палки в колеса.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="208172" ServerSize="240x180" Description="Лера и Сережа в Юрмале не только работали" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- В родном Усть-Каменогорске часто бываешь?

- Нет, у меня там просто никого не осталось. Папа умер несколько лет назад, а мама давно уже живет в Москве, как и сестра. Там осталась только бабушка, которой исполнилось 96 лет. Она до сих пор читает Пушкина наизусть, компьютер осваивает.

- Ты пересматриваешь выпуски "Партийной зоны", которую вела в 90-х с Куценко и Кушанашвили? Ты там в боа.

- Не только в боа! У меня были брови, как у Брежнева, афрокосички. В общем, похулиганили. Хотя я тогда уже не пила.

- Как же ты в трезвом уме все выдерживала?

- Я в своей жизни пила всего-то года три. После чего поняла, что надо тормозить. Я просто начала получать от этого удовольствие. Вроде как бухнешь - и хорошо тебе, и проблемы забываются. Тогда я ушла от первого мужа, на руках маленький ребенок, нет работы, жуткая депрессия. Сидишь в девятнадцать лет с ребенком дома и думаешь: все, приехали.

- Так что же ты пить перестала?

- А я чуть не умерла. Бросила в один день. Не помню, что вечером пила, какая-то была гульба у меня дома. Утром тряслись руки, с сердцем стало плохо, так что я вызвала скорую. Жуткое отравление алкоголем. Я очень испугалась. Мне поставили капельницу, и я решила после этого: все - хватит.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209563" ServerSize="240x180" Description="Лера на &quot;Ледниковом периоде&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Как же ты смогла, работая на "Партийной зоне", не только не спиться, но и не сторчаться?

- Я наркотики, клянусь, кроме травы не пробовала. Да и траву пробовала только подростком в Усть-Каменогорске. Там все курили. Мне было жутко плохо, меня рвало с балкона. Но потом курила еще несколько раз. Мы и бражку пили. Но скоро и это прошло. Мне в трезвом уме легче. Я могу подстроиться под любого, самого угашенного человека. Все пьяные - я такая же, хотя не пью.

- То есть на "Зоне" было хорошо?

- Наш продюсер Лена Демидова, бывшая супруга Ивана Демидова, строила нас по-черному. Вот и выгнали Гошку из передачи из-за допинга: позволял он себе много лишнего. А мы с Отаром до конца оттарабанили. Помню, первый раз пришла к нам Пугачева. А у нас на сцене - это же молодежная дискотека - Дельфин поет: "Да иди ты на!". Был жуткий скандал, она хотела уйти, но Демидов ее уговорил остаться и даже дать интервью.

- Тебе не кажется, что Отар Кушанашвили в итоге сошел с ума?

- Ха-ха-ха! Нет, он всегда был таким, ничего в нем не изменилось. Именно такое амплуа и сделало его популярным. Сумасшествие, какие-то каламбуры, понятные только в Кутаиси, - этим он и брал всегда. Может быть, он раньше просто не пил, как сейчас.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209564" ServerSize="240x180" Description="Лера считает, что мужчин отпугивают ее умные глаза" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Ты в начале карьеры танцевала у Осина, Титомира и Саруханова. Они к тебе приставали?

- Осин и так жил с девочкой, которая была у него на бэк-вокале. Титомир приставал к девочке Наде, которая теперь живет под фамилией Михалкова. А с Сарухановым мы встречались. И с ним было интереснее всего: взрослый мужчина, состоявшийся. Он многому меня научил, пел мне на кухне под гитару, сам готовил - вот я и влюбилась.

- Тебя часто посещает мысль "Боже мой, что ж я делаю-то!"?

- Нет, нечасто. Но по молодости бывало. Я сейчас повзрослела, так что реже рефлексирую.

- А твоя передача на "Маяке" "Хорошие люди" - это тоже шаг к взрослению?

- Я на радио не работала, вот и решила попробовать. "Хорошие люди" - такой междусобойчик, куда я зову друзей, с которыми мне приятно общаться. О работе мы с ними не говорим, только один позитив. В общем, я не лезу в говно, его и так вокруг хватает.