Евгений Капорин: Если все откладывать, ничего не успеешь

Герой актера Евгения Капорина из сериала Село на миллион (1+1) недавно получил неплохое наследство, но уже скоро откроет новый неисчерпаемый источник денег — правда, это уже будет совсем другая история.

Кровожадная корова

Читайте такожВалерия Микульская: В этом году меня вдохновляет минимализм

Говорят, чтобы подготовиться к роли в «Селе на миллион», вы уезжали в село. Часто приходится там серьезно погружаться в образ, или этот сериал — исключение?

Это было не совсем для образа. Все совпало — и подготовка к съемкам, и то, что люблю проводить время на природе. Так что отправился в родные места в Сумской области и провел там почти все лето — как городские дети, которые на каникулы уезжают к бабушкам и дедушкам. Растворился в этой красоте и осваивал навыки, полезные для сельских жителей. Некоторые пригодились на съемках: умение рубить дрова, копать картошку, косить сено, ездить верхом, ухаживать за домашней птицей.

Что вам показалось самым сложным в этой новой жизни?

Отсутствие горячей воды. Да и холодной тоже. В городе кран открыл — есть! Здесь же сначала ее надо принести, как-то нагреть. В общем, целое дело… А самое неприятное воспоминание из детства — когда режут свинью или козу. Да и пилить-рубить дрова мне совсем не нравилось. Если что-то делаешь по принуждению вместо того, чтобы бежать на гульки, такое никогда не в кайф.

В кадре вы лихо строите летний душ. Что реально можете своими руками сделать?

Читайте такожАни Лорак вспомнила о детстве во время съемок шоу «Время строить»

Когда-то давно, лет в 15, будку для собаки соорудил. Она осталось без хозяев, а как раз приближалась зима, и я подумал, что без своего домика точно замерзнет. Вот и постарался для нее. В остальном, если честно, руки у меня растут не для работы (смеется).

Говорят, на съемках «Села на миллион» вас укусила корова…

Да, причем такая страшная! (Смеется.) По сюжету должна была лизать мне, сонному, руку. Потом я якобы просыпаюсь и прихожу от увиденного в ужас. Мне намазали руку солью, корова ее облизывает. И ка-а-ак грызанет! До крови. Жаль, что этот эпизод не вошел в сериал, потому что у меня на лице были искренние удивление и испуг. Никогда не думал, что эти благородные животные могут кусаться. Поскольку корова, как оказалось, была привитая, я просто промыл ранку и вошел в кадр.

evgeniy-kaporin-esli-vse-otkladyvat-nichego-ne-uspeesh-1

Да ну его в болото!

Чем еще запомнились эти съемки?

Да больше ничего такого и не происходило. Вот в первом сезоне у меня есть сцена, где ныряю за девушкой в воду. Причем в сценарии написано, что все происходит на реке, а приезжаем мы на какое-то болото. И вроде на улице лето, но почему-то резко похолодало и стало пасмурно. Я думаю: «Боже мой, как не хочется погружаться в эту воду»… И вдруг начинается дождь! Съемка переносится, и на следующий день мы уже едем на другую локацию. Как будто кто-то свыше услышал мои мольбы.

Читайте такожМарина Узелкова: Если бы Слава ко мне не прислушался, детей у нас могло бы не быть

Вообще самые неприятные моменты для актера — снимать осень зимой, да еще и в лесу. Стоишь в футболке и кожаной курточке, которая на морозе уже задубела, и зуб на зуб не попадает. Сложно не только тебе, но и всей съемочной группе.

Еще хорошо помню фильм «Брат за брата» — он был одним из первых в моей карьере. Я там играл такого заводилу пацанов, которые играли с кавказцами в футбол, а потом устроили массовую драку. Поскольку у меня не было особого опыта в кино, в первый же съемочный день падал, делал какие-то перевороты и, собственно, дрался, по-настоящему — с таким неистовым задором, что даже не обращал внимания, снимает меня в этот момент камера или нет. Все делал будто в последний раз. Наутро с постели встать не мог — так все болело. Зато режиссер сказал, что я молодец.

evgeniy-kaporin-esli-vse-otkladyvat-nichego-ne-uspeesh-2

Майонезно-тортовая диета

В вашем Instagram много красивой еды. Любите покушать?

Читайте такожОля Полякова: Я согласна на сына

Кто же не любит? (Смеется.) В последнее время к еде стал относиться как к празднику. А поскольку праздники должны быть часто, стараюсь накрывать стол красиво. Но перед Новым годом решил поменьше заниматься чревоугодием и немножко почистить организм, чтобы числа с 25-го на три недели уйти в майонезно-тортовую диету (смеется). Я, кстати, чудесно готовлю оливье! Просто божественно! Всех приглашаю.

У вас есть особый секрет?

Вот попробуете — тогда и расскажу. А то не интересно будет. Я вообще к готовке подхожу творчески. Не по книжкам и рецептам все делаю, а так, как чувствую. Зимой у меня коронное блюдо — оливье, а летом — окрошка. Люблю делать бургеры и сэндвичи, а еще сочетать несочетаемые ингредиенты.

В соцсети выкладываете фото еды, а не кадры из спортзала. Принципиально не делаете там селфи — или тренировок в вашем графике нет?

Мне нравится заниматься спортом, и одно время делал это довольно активно. Но, во-первых, не очень люблю сниматься в зале. А во-вторых, лет восемь назад серьезно занялся телом, много качался и добился отличного результата. С тех пор у меня к своей персоне завышенные требования. Считаю, если не достиг такого же эффекта, хвастаться нечем. Какой смысл выкладывать фото, когда прокачал только бицепсы и трицепсы?

А снимки с рыбалки с уловом — это рабочие моменты или досуг?

Читайте такожВлад Никитюк: В нашей стране до сих пор нет известных актеров

Не могу назвать это хобби. Но если так складывается, что можно посидеть с удочкой, не откажусь. А по фото кажется, будто я страстный рыболов (смеется).

Больше всего мне нравится отдыхать за рулем. Или путешествовать. Лучше купить новую модель iPhone через полгода, когда будет стоить в два раза дешевле, но экономить на путешествиях не стоит. Ты и отдыхаешь, и заодно получаешь много информации и энергии. Это у меня после поездки в Будапешт такое прозрение случилось. Вдруг понял, что мысли о том, что все у нас впереди, не совсем правильные. Время летит, и, если все откладывать на потом, ничего не успеешь вообще.

evgeniy-kaporin-esli-vse-otkladyvat-nichego-ne-uspeesh-3

Деньги, которые никогда не заканчиваются

На кого оставляете свою кошку, когда уезжаете?

Читайте такожАлена Алымова: В свадебном платье чувствую себя осьминогом

Приходится выкручиваться. Люба (так ее зовут) — моя слабость. Встретились мы с ней случайно — собственно, вот так, случайно, происходит все лучшее в жизни. Увидели ее фото в интернете и поехали на нее посмотреть. Но хозяева сказали, что кошка, к сожалению, не продается: у нее за ухом какая-то ранка, надо месяц лечить. Мы расстроились и начали присматриваться к другим вариантам. Вот только все время вспоминали ее — так она нам понравилась, что уже и имя ей придумали. Потом решили: чего ждать? Разве нельзя самим полечить кошку? Спустя неделю забрали ее, и вот уже 5 лет Люба нас радует.

Вы говорите «мы», «нас». Любимую девушку имеете в виду?

А не скажу! (Смеется.)

Какие проекты у вас в ближайших планах?

Скоро выходит комедия «Сотка», снятая компанией «Disney Украина», где у меня главная роль. Мой герой — не особо удачливый парень. И все же случайно находит пиджак, в кармане которого не заканчиваются стодолларовые купюры: каждый раз, когда засовывает туда руку, появляется очередная банкнота. Неплохая история (улыбается). Думаю, каждый человек хотел бы в нее попасть, а мне это удалось хотя бы в кино. Кстати, когда мы в первый же день снимали постер к фильму, я должен был держать в руках картонную коробку, полную долларов. Когда мне сказали, что деньги настоящие, только посмеялся. Потом присмотрелся, потрогал — действительно настоящие! Никогда столько не видел! Это помогло мне поверить в чудо (улыбается).

evgeniy-kaporin-esli-vse-otkladyvat-nichego-ne-uspeesh-4