Валентин Томусяк: Вся моя жизнь связана с актерской деятельностью

Валентин Томусяк: Вся моя жизнь связана с актерской деятельностью

В воскресенье, 18 марта, на канале Украина состоится премьера 4-серийной картины По щучьему велению. Главная героиня фильма – спортсменка Катя, которая во время тренировки получает тяжелую травму и вынуждена отказаться от карьеры.

Читайте такжеМэйси Уильямс: Чтобы не снесло крышу, сбегаю в прежнюю жизнь

Поддержку девушка ищет в лице своего парня, которого на экране воплотил актер Валентин Томусяк. В эксклюзивном интервью сайту TV.UA молодой актер рассказал о своем герое из сериала По щучьему велению, отношении к критике в свой адрес и многом другом.

valentin-tomusyak-vsya-moya-zhizn-svyazana-s-akterskoy-deyatelnostyu-1

Валентин, в сериале «По щучьему веленью» вы играете роль парня главной героини. Расскажите о нем.

Мой персонаж Игорь работает массажистом в спортивном лагере, где тренируется его возлюбленная Катерина. Он достаточно ревнив и эгоистичен, поэтому против карьерного роста девушки. Игорь требует, чтобы Катя поставила на первое место его, а не спорт. Девушка поступает так, как велит ей парень, но тот изменяет на почве ревности. Осознав свою ошибку, Игорь пытается все исправить, но при этом откровенно врет, чем губит отношения с главной героиней.

Похожи ли вы с героем?

Читайте такжеНаталья Гарипова покорила Киев в резиновых сапогах

Очень надеюсь, что я не похож на Игоря, потому что он слепо ревнив. Я считаю, что ревность – это оскорбление твоего партнера. Ревновать – значить думать и быть уверенным в том, что твой партнер может тебе изменить. Я думаю, что эта черта характера идет от неуверенности в себе или эгоизма. Это какой-то комплекс неполноценности.

valentin-tomusyak-vsya-moya-zhizn-svyazana-s-akterskoy-deyatelnostyu-2

Так вы считаете, что Игорь больше отрицательный герой, чем положительный?

Я не разделяю героев на отрицательных и положительных. Мы все в чем-то отрицательные, а в чем-то – положительные. Игорь совершает поступки то ли от своей глупости, то ли неопытности. И вот глупость я считаю отрицательным качеством человека, а неопытность – для каждого свое.

Нужны были какие-то специальные навыки для исполнения этой роли?

Читайте такжеОльга Фреймут: Женщина должна работать, сваливать все на плечи мужчины — несправедливо

Каких-то новых физических навыков мне не нужно было осваивать. На коне скакать не пришлось, рапирой махать тоже. Сложной была только одна сцена, где выпивший Игорь случайно ломает ногу Кате. Эта сцена ключевая, поскольку этим мой персонаж ломает карьеру главной героини, а, следовательно, и жизнь, ведь девушка хотела посвятить ее спорту.

valentin-tomusyak-vsya-moya-zhizn-svyazana-s-akterskoy-deyatelnostyu-3

Какие качества важны для актера, чтобы он мог легко вживаться в любую роль?

Читайте такжеЭлен Сегара: С украинской публикой у нас взаимная любовь

Я считаю, что у актера должен быть профессиональный и главное – жизненный опыт. А также духовно-художественный интеллект. Если бы речь шла о театре, я бы сказал, что там нужны репетиции. А вот в кино все очень быстро происходит на площадке, поэтому тут, чтобы вжиться в роль на том или ином этапе, нужна концентрация.

valentin-tomusyak-vsya-moya-zhizn-svyazana-s-akterskoy-deyatelnostyu-4

Вы затронули тему театра. Какие еще есть отличительные черты у этих видов искусства для актера?

Как по мне, хоть эти два вида искусства и схожи, на самом деле очень отличаются друг от друга. Необходимо уметь разные вещи для работы и там, и там. Я не согласен с поговоркой, что актер театра может сыграть в кино, а актер кино никогда не сыграет в театре. Это совсем разные проявления, которые пересекаются, но не могут заменить друг друга. В театре последовательная, цельная и динамичная история, а на киноплощадке историю иногда дробят и снимают с конца. Ты должен сразу по команде «Начали» брать состояние. Но актеру нужно уметь работать и там, и там.

Есть какой-то определенный персонаж или роль, которую бы вы хотели исполнить?

Читайте такжеНикита Вакулюк: С любимой познакомился в интернете

Такого, чтобы я прям загорелся сыграть кого-то, по крайней мере сейчас, нет. Иногда я смотрю хорошие сериалы Netflix, BBC, другие американские или британские сериалы, и там вижу, что кто-то круто сделал какого-то персонажа. В этот момент у меня сразу появляется желание сыграть подобную роль. Но определенного героя нет.

valentin-tomusyak-vsya-moya-zhizn-svyazana-s-akterskoy-deyatelnostyu-5

Как вы относитесь к критике?

Читайте такжеСтивен Спилберг: Света в конце туннеля я не вижу

Я прислушиваюсь к критике, но реагирую на нее в зависимости от ее конструктивности. В любом случае я не плачу и не бьюсь об стену, когда мне говорят, что что-то плохо. Зачастую я всегда знаю наперед, что это так. Поэтому, когда мне говорят об этом, то я по сути уже готов морально. Другое дело, когда думаешь, что все вышло хорошо, а тебе говорят, что плохо. В этом случае пытаюсь понять, что именно плохо, что не понравилось. На самом-то деле угодить и понравиться всем людям невозможно. Я прислушиваюсь, да, но стреляться из-за негатива в мою сторону не стану.

valentin-tomusyak-vsya-moya-zhizn-svyazana-s-akterskoy-deyatelnostyu-6

Как вы считаете, кем бы Вы могли стать, если бы не были актером?

Знаете, я даже не думал об этом. Вся моя жизнь в принципе связана с актерской деятельностью. Иногда мне интересно взять гитару в руки и где-то с ребятами в группе поиграть, но я не знаю, смог ли я быть музыкантом. Это скорее увлечение, чем что-то профессиональное.

Смотрите сериал По щучьему велению в воскресенье, 18 марта, в 17:00 на канале Украина


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK