Мила Нитич мечтает озвучивать мультфильмы и открыть музыкальную академию

Олександр КІва

Головний редактор

Известная украинская певица Мила Нитич приняла участие в съемках праздничного концерта ко дню рождения телеканала «Интер», который выйдет на экраны 20 октября в 20:30. В эксклюзивном интервью  артистка рассказала, какие сюрпризы ждут телезрителей на концерте, куда она потратит денежный приз «Славянского базара» и о чем больше всего мечтает.

Мила, вы принимаете участие практически во всех праздничных концертах «Интера». Какие песни вы исполните к 22летию телеканала?

Читайте такожКонстантин Войтенко переехал в село и стал Максом

Я выйду на сцену трижды. Зрители услышат такие композиции, как «Молитва старого монаха», «На безымянной высоте», которую мы исполним вместе с Владом Сытником и Андреем Доманским, и в финале – «Мы желаем счастья вам» – со всеми артистами–участниками концерта. Кстати, «Молитву старого монаха» я впервые спела несколько лет назад на фестивале православного кино «Покров». И так сложилась судьба, что второй раз пою ее на концерте ко дню рождения телеканала «Интер».

Что вам особо запомнилось? Кто занимался постановкой ваших номеров?

Традиционно режиссером–постановщиком всех номеров праздничного концерта стала Лена Коляденко. Каждая ее  идея – талантлива, Лена всегда старается сделать по максимуму, чтобы это было не только красиво и интересно, а и душевно. Например, во время исполнения песни «На безымянной высоте» на сцене загорится символичный Вечный огонь, а в зале вспыхнут 600 мерцающих свечей в руках зрителей. В другом номере  – «Молитва»  –  будет использован современный 3D-эффект. Зрители  увидят, как я спускаюсь по страницам огромной книги – изображение на экране будет продолжением объемной декорации, установленной на сцене.

____1_02

На сцену вы выйдете в прекрасном платье небесного цвета. Кто создавал этот наряд?

Дизайн платья разработала стилист телеканала «Интер» Наталья Скаржепа. Она всегда чувствует артистов, знает кому и какой наряд нужен. На создание этой красоты у нас была неделя, но с таким профессионалом, как Наташа, мы все успели.

Вы всегда элегантно выглядите. Что повлияло на формирование вашего вкуса?

Читайте такожЗвезда сериала «Лікар Ковальчук» Анастасия Карпенко: Это счастье – найти свое призвание

Наверное, время и люди. Раньше у меня были совсем другие вкусы. Со временем изменился мой круг общения, изменились и вкусы. Вокруг появляются профессиональные стилисты, которые помогают его формировать.

Какую роль в вашей жизни играет мода?

Я вообще не приверженка моды, она слишком быстротечна и может меняться каждый день. Стараюсь придерживаться  определенного стиля в одежде. Предпочитаю классику. Это всегда в моде.

______1_01

В этом году «Интер» празднует свое 22летие. Чем вы занимались в этом возрасте, о чем мечтали?

Читайте такожTamerlanAlena: Мы не приверженцы служебных романов

Символично, как раз в 22 года и началось мое сотрудничество с «Интером». В этом возрасте я была дерзкой и веселой девчонкой. Надеюсь, и сейчас такой же осталась (смеется). Мечтаний в том возрасте было много, какие-то из них уже исполнились, некоторые до сих пор не сбылись. Я не буду лукавить и говорить о том, что мечтала выйти замуж. Все они были связаны с моей карьерой певицы, в первую очередь.

Можете вспомнить самые яркие моменты, связывающие вас с «Интером»?

Их было так много! Самый яркий первый момент – концерт, посвященный  9 мая, в 2012 году. Я впервые спела на телеканале «Интер» песню «Дети войны». А  через три дня меня пригласили принять участие в другом проекте «Интера» – концерте «Весна на заречной улице». Это было потрясающе. С тех пор я участвую во всех концертах «Интера», которые снимаются ко Дню Независимости, 9 мая и Новому году, а  также во многих  программах «Утро с Интером» и «Касается каждого». Любые проекты «Интера» я всегда принимаю с большим интересом и с любовью.

Хотели бы вы попробовать себя в роли телеведущей?

Да, очень хочу попробовать себя в этом амплуа. Кстати, недавно я закончила курсы дубляжа, чтобы озвучивать мультфильмы. Но пока применения своим навыкам не нашла. Дай Бог, чтобы получилось.

_____14

В этом году вы представляли Украину на «Славянском базаре», который показывал «Интер». Чем запомнился вам этот фестиваль?

Хорошей командой и отличной организацией, очень понравилась и принимающая страна – Беларусь.

В своем Instagram вы написали: «Я ехала за Гранпри! Но получила гораздо больше!!! И ощущение того, что ты живая невозможно заменить никаким местом, потому что все остальное  это уже формальность». Скажите, а кому из участников «Славянского базара» вы отдали бы свой голос?

Тенору из Румынии Марчелу Рошку (гран–при фестиваля – прим.ред.), потому что он действительно профессионал с большой буквы и очень достойно спел последнюю песню.

В Витебске, заняв второе место, вы получили денежный приз 10 тысяч долларов. Куда решили потратить деньги?

Инвестировала в себя. Сейчас работаю над новым материалом, и эта сумма будет отличным вкладом в творчество. Главное, грамотно это сделать, чтобы был толк. В конце осени вы все узнаете (улыбается).

___2_07

Вы много гастролируете по Украине. Назовите 3 самых важных пункта вашего райдера.

Чистая постель, уютный номер с горячей водой и вкусная еда. Я не привередливая, ничего сверхъестественного никогда не заказываю, лишь рыбу и овощной салат. Предпочитаю белую рыбу – сибас, дорадо, форель, мерлузу, сайгу. Красную с некоторых пор не ем, потому что в Украине, в основном, ее в выращивают искусственно, а это не очень полезно. Также отказалась от всего жирного, поэтому майонез в моем рационе не встретишь.

Мила, вы активно поддерживаете Благотворительный онлайнаукцион «Интер – детям», регулярно представляя на сайте свои эксклюзивные лоты. Какое место в вашей жизни занимает благотворительность?

Читайте такожИрина Малыгина: Хотела сыграть милиционера, аж коленки тряслись!

Я рада быть причастной к помощи детям и присоединится к благотворительным акциям, потому что они не просто важны, они очень нужны каждому из нас. Дети – наше будущее и мы должны помочь вырастить новое поколение, которое обязательно даст свои прекрасные плоды. Для меня очень важно, чтобы дети, которым мы помогаем, были здоровыми. Просто говоря – это делает нас людьми. Делать добро – легко, потому что две руки есть у каждого из нас. Добро не нужно ждать от кого–то. Его нужно творить собственными руками.

Если бы вы выиграли миллион долларов, на что бы его потратили?

На свою большую мечту. Я всегда мечтала открыть музыкальную академию для детей всех возрастов, в которой лучшие педагоги из разных стран мира проводили бы различные мастер–классы, обучали детей музыкальному искусству, развивали культуру.

Чтобы вы пожелали нашим читателям?

Благоразумия, сочувствия друг к другу, человечности, любви, веры и желания что-то изменить самому. Не стоит ждать, что за вас это сделает кто-то другой.

_____15