Звезда сериала «Таємниці» Римма Зюбина: Умею дисциплинировать людей

Звезда сериала «Таємниці» Римма Зюбина: Умею дисциплинировать людей

8 января на канале «Украина» стартует сериал «Таємниці», в котором Римме Зюбиной досталась очень яркая, драматичная роль женщины с нелегкой судьбой

Несчастная женщина без грима
Римма, что было самым сложным на съемках этого сериала? Знаю, история вашей героини заканчивается тем, что женщина вешается…
Это тоже непростой момент -- в эмоциональном плане. Еще мне приходилось учить молитвы, потому что моя София -- монахиня. Вообще я их знаю, вот только моя героиня проговаривает все своими словами. Иногда мое нутро не выдерживало, и я возмущалась: мол, мы же не протестантская церковь, где можно к Богу без посредников обращаться и просить что-то вроде «отведи Николая от моей дочери Кати и кого-то другого приведи».

Читайте такжеКукла, арбалеты и мама Нормана Ридуса

Но самое сложное -- в принципе сниматься в длинном сериале. Без выходных работала по 17 дней подряд. А некоторые мои партнеры почти месяц не отдыхали. Нет, вообще-то выходные были -- у кого-то. (Улыбается.) Съемочных групп, например, четыре, и им периодически давали передохнуть. А актеры -- в единственном экземпляре, поэтому работали в бешеном темпе.

Честно скажу, меня такой график смущает. Я привыкла готовиться к роли, разбираться в персонаже, в ситуации. Хочется все сделать изысканно, тонко, а на это не хватало времени. На сон оставалось часов пять. Плюс у меня еще есть работа в театре.

Как же вы держались?
Ну, как… Могла играть несчастную и забитую женщину без грима. (Смеется). Кстати, для этого образа он у меня минимальный.

rimma-zyubina-umeyu-disciplinirovat-lyudey-1

Почти Dolce & Gabbana
Как сын и муж реагируют на такую занятость?
Привыкли уже. Помню, муж приехал из Львова, и мы даже не успели поговорить, потому что он уже спал, когда я пришла. А в шесть утра проснулась от его крика: «Ой, не услышал будильник! Опаздываю на поезд!». Я вскочила, чтобы открыть ему дверь, вызвать лифт и защелкнуть чемодан -- это все, на что меня хватило утром. Потому что в 8.00 у меня уже была запись на телевидении.

Так и живем. Обеды у нас почти не практикуются дома, завтрак у всех в разное время. Вот за ужином разве что можем встретиться, и то далеко не всегда.

Чтобы хоть иногда бывать где-то вместе, завели себе такую традицию: на дни рождения ходим куда-нибудь все втроем. Вот на Данин, например, слушали лучшие оскаровские мелодии в исполнении оркестра Lords of the Sound.

Если бы не было ни кино, ни театра, чем тогда занимались бы?
Ой, много чем! Я могла бы составлять красивые букеты -- мне нравится флористика. Учила бы языки, путешествовала бы по миру. Возможно, даже работала няней, потому что очень люблю детей. Или шила бы одежду -- все мои модельеры знают, что всегда приношу свой фасон, а они уже дорабатывают наряд. Помню, в детстве шила по выкройкам из журнала Burda. Мой друг, модельер Коля Кичкар, так и говорит: «Надо по примеру Dolce & Gabbana писать «Кичкар & Зюбина», потому что ты выдумываешь, а я только исполняю».

Чуть не забыла -- еще люблю интерьеры оформлять. Когда-то делала ремонт в квартире свекрови, и мне малярша, которая там работала, говорит: «Риммочка, может, будете нашим прорабом? У вас есть вкус, вы умеете без ссор нас дисциплинировать». Это я точно умею делать. (Смеется.)

rimma-zyubina-umeyu-disciplinirovat-lyudey-2


Облако тегов


Материалы по теме