Егор Крутоголов: Не будем крутить рекламу «Дизель Шоу» на Таймс-сквер - нас и так любят!

Егор Крутоголов: Не будем крутить рекламу «Дизель Шоу» на Таймс-сквер - нас и так любят!
пресс-служба "Дизель Студио"

Актер «Дизель Шоу» (ICTV) и один из основателей «Дизель Студио» Егор Крутоголов признался, что привез из Америки.

Ниагарский водопад, Таймс-сквер и гостеприимный американский зритель - артисты «Дизель Шоу» вернулись из трехнедельного тура по Канаде и США! О ярком путешествии рассказал Егор Крутоголов.


«Инглиш» для чиновника

Егор, с возвращением! Американский тур завершен, вы посетили 11 городов за океаном. Готовы все это повторить?

Конечно, повторим, только чуть позже. Все-таки 35 000 км - не шутки. Это был грандиозный тур.

Читайте такжеУ ведущей Соломии Витвицкой появился сын
Концерты прошли тепло и эмоционально, практически везде c аншлагами. Для программы подбирали номера на общечеловеческие темы, потому что некоторые реалии Украины далеки от интересов американского и канадского зрителя. Хорошо встречали наши семейные шутки, песни, отлично приняли номер о том, как чиновник изучал английский язык. Кстати, некоторые моменты мы специально адаптировали. Например, мой герой начинает отлично говорить на «инглиш», чем приводит в восторг залы по всем городам Америки и Канады. А в своей песне Сергей Писаренко и Виктория Булитко использовали названия местных улиц. Канадские журналисты удивлялись: мол, как вы успели быстро переработать текст? А мы просто подошли к этому творчески, приблизились к местному зрителю.

Какой город встретил особенно тепло?

Пожалуй, Нью-Йорк. Самый большой зал и самый душевный прием, много цветов и подарков. Также очень эмоциональным был зритель в Монреале - нашем первом городе в турне.

Вас там поддерживали? 

Конечно. Зная нашу ситуацию, люди подходили, выражали соболезнования по поводу Марины Поплавской. Ее очень ждали, да и она мечтала об этой поездке. Надеюсь, Мариша смотрела на нас сверху и радовалась вместе с нами тому, что происходит. Мы благодарны  зрителям Северной Америки за поддержку и за то, что помнят главное. 

Сало с кленовым сиропом

Чем еще запомнился этот континент? 

Укладом жизни. Порядком. Коллективной ответственностью за безопасность и благополучие.

Не посетили мысли об иммиграции?

Мы артисты своей страны. Но чисто гипотетически, если бы я рассматривал идеальную страну для переезда, США были бы первыми в списке. На втором месте - Канада. Там многое вызывает уважение и восхищение. В Штатах на улицах можно встретить и бездомных, и фриков, и актеров в живых постановках, и белых воротничков в дорогих костюмах. Но все они умеют беречь уклад жизни своей страны.

Читайте также«Юрчишины» бьют рекорды по телепросмотрам
Там строго относятся к нарушителям правил дорожного движения. Например, запрещено провозить открытую бутылку алкоголя в машине, даже если водитель к ней не прикасался. Если зафиксировали, сразу на штрафплощадку - и плати $800 в день. Мэр Нью-Йорка ввел запрет на курение в автомобилях, что уж говорить про общественные места! Полиция не дремлет. Люди не боятся ходить по улицам, ведут ночной образ жизни. А еще мы увидели, что означает фраза «Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают».  Вот в Канаде и Штатах убирают - вовремя и добросовестно. 

Люди чем удивили?

Дружелюбием, вежливостью. В туристических местах, в ресторанах, в отелях - с тобой везде и всегда вежливы. Улыбнутся, спросят, как дела, откуда ты, сделают комплимент (мол, какая футболка прикольная!). Окажут помощь. На Universal Studios, где были на экскурсии, казалось бы, море людей. Но на твой вопрос работники всегда спокойно ответят. Ни разу не было ситуации, где бы нам кто-то нахамил!

Когда на автобусе пересекли границу с США, попали на обязательный досмотр - все-таки новые визы, первый раз в этом государстве. Таможенники проверяли документы внимательно и тщательно, но все время шутили: «Comedy show… So, are you funny?!» («Комедийное шоу? То есть вы смешные?»). Я отвечал: «I hope so» («Надеюсь»). Кстати, сразу после пересечения границы ощутили, как поменялась атмосфера, - другими словами, что мы попали в Америку!

Все-таки не зря говорят о духе свободы?

Да. Штаты - это, в моем понимании, вечный фейерверк. Взять хотя бы Нью-Йорк с его Таймс Сквер, огромными экранами на зданиях, на которых крутится дорогущая реклама стоимостью $50-150 тыс. в день… А вот Канада прекрасна для жизни. Особенно наши ребята отметили для себя удобный, уютный, современный Ванкувер. Там все как будто по-домашнему - чистота, природа и сало… с кленовым сиропом. 

Рекламу «Дизель Шоу» там крутили? 

Зачем? Нас и так любят! (Улыбается.)

Слышала, вас сильно впечатлила экскурсия на «Фабрику грез» Universal…

О да, радовались как дети! Аттракционы в декорациях знаменитых фильмов - «Кинг Конг», «Трансформеры», «Война миров», «Водный мир», «Мумия», «Гарри Поттер», «Форсаж». Все очень реалистично, в 3D - просто дух захватывало! Американцы знают толк в развлечениях, умеют удивить и постоянно совершенствуются. То, что они сделали на Universal, гениально! Мало того что на этих огромных территориях снимается много классного кино, так еще нашли способ, как получать прибыль с отработавших свое декораций и неиспользованных территорий!

Такое на пальцах не покажешь

Интересно, чем у вас интересовались канадские и американские зрители? 

Конечно, ситуацией в стране, выборами. Передавали привет родине, делились воспоминаниями. Из смешных моментов вспоминается вот какой. В концерте Сергей Писаренко иногда шутит: «Наша встреча с вами теплая, потому что нас многое сближает. Например, мы все хотим жить в одной большой, счастливой стране - в Америке!». Кажется, в Филадельфии один мужчина не дождался концовки фразы и стал сразу кричать: «Не-е-е-т!!!». Подумал, что речь идет об СССР. Зато когда Сережа закончил свою мысль, зал упал со смеху.

Читайте такжеВиктория Сеник выходила замуж два дня
Знаете, могу понять, почему украинцы выбирают как место жительства Канаду или США, искренне поют гимн нового «дома». Да, непросто оказаться вдали от родины. Да, скучают по родным. Но большинство из них говорит: «Здесь все по-другому, здесь закон, здесь ты можешь работать и развиваться».

Ну, а мы будем работать и развиваться дома. (Улыбается.) Ниагарский водопад, небоскребы, канатные мосты, огромные площади, современное искусство - все это дало новые силы и энергию для тура по Украине, который продлится до конца мая. А затем зрителя ждет «Квітуче «Дизель Шоу» 23 и 24 апреля.

Не планируете добавить в программу шутки о жизни в Канаде и Штатах?

Вряд ли. Такое не перескажешь своими словами, не покажешь на пальцах. Пусть лучше украинцы хоть раз своими глазами увидит, как все устроено в других государствах. Увидят и сделают выводы.

Текст: Ольга Владимирова

Что-что в чемодане?

Как правило, «наши люди» из Америки возвращаются с большим перевесом чемоданов. Мы поинтересовались у «дизелей», что они привезли из турне.

Егор Крутоголов: «Привез сувениры, вкусности и полезности: кепки, игрушки, арахисовое масло, кленовый сироп, витамины, вино, виноград для которого собирают исключительно при температуре -10 °С, мягкого зайца - супруге Кате от друзей, маленьких «трампов» и себе кроссовки».

Яна Глущенко: «Огромный чемодан одежды и игрушек для сына Тамерлана, полчемодана подарков для супруга и еще полчемодана - для родных. Себе почти ничего, хотелось порадовать презентами близких. Кстати, сыночка больше всего впечатлил, конечно, не чемодан одежды и не обувь, а игрушечный бэтмобиль - его мечта».

Читайте такжеАктриса Алена Коломина: Не делю работу на женскую и мужскую
Александр Бережок: «Покупал подарки сыновьям и супруге. Были смешные моменты с размером обуви… В Штатах с этим, оказывается, все сложно. Допустим, 8 размер - он разный для  мужчин, женщин и детей. И этот 8-й к тому же разный у разных брендов. Представляете, как сложно покупателю-мужчине! Поэтому жене брал обувь на глаз - доверился интуиции и глазомеру. То же было и с бельем. Самое интересное, что бОльшая часть покупок подошла!»

Виктория Булитко: «Три чемодана, большая спортивная сумка и рюкзак - мой результат шопинга за океаном, а затем в Париже. Накупила обуви - кроссовок, меховых тапочек, туфель. Приобрела косметику, одежду, нижнее белье, сувениры и даже… чайник. Большой такой, красивый, керамический… (Никогда такого не делайте в начале длинной поездки!). Зачем так много всего? Во-первых, для себя, любимой. Во-вторых, для родных, знакомых, друзей, коллег. В-третьих… Мы же девочки!»


Облако тегов


Материалы по теме