Танцовщица Юлия Окропиридзе: Наш результат на танцевальном Евровидении не побил никто

Танцовщица Юлия Окропиридзе: Наш результат на танцевальном Евровидении не побил никто
Танцовщица Юлия Окропиридзе
пресс-служба

Украинская бальная танцовщица и тренер Юлия Окропиридзе занимается танцами с 5 лет и участвует в международных турнирах IDSF International open.

Она является серебряным призером «Танцевального Евровидения», которое проходило в Лондоне. Также участвовала в проекте «Танцы со звездами 3». В 2014 году Юлия принимала участие в проекте «Большие танцы» на канале Интер и заняла 3 место с партнером Евгением Лавриновым, а уже в 2017 стала хореографом телевизионного национального конкурса красоты «Miss Lebanon».  

Читайте такжеНаталья Холоденко: Я не психанула с утра и не пошла разводиться
В 2018 году Окропиридзе вместе участницей телевизионного проекта «Танці з зірками» на 1+1 Юлией Сахневич – приняли участие в фотосъемке для одного из американских брендов. Сейчас Юлия успешно тренирует деток в танцевальной школе, а также дает мастер-классы по всему миру.   

Расскажите о своем танцевальном детстве: заниматься хореографией было вашим решением или же это родители видели вас танцовщицей?

Когда мне было 4 года мама отвела меня на занятие классической хореографией. Я была очень гибкой и способной девочкой, обожала музыку. С 4 до 7 лет занималась классикой: станок, прыжки, шпагаты, мостики. Хореограф предрекала мне большое балетное будущее. Но, когда мне было 7, самым популярным, дорогим и изысканным видом спорта были бальные танцы. Поэтому, как только в моем городе появился кружок и тренер, я решила попробовать свои силы в этом направлении. После первой выигранной медали, четко решила, что буду профессиональной танцовщицей. С 7 до 19 лет я занималась спортивной карьерой: завоевала множество медалей, титулов в Чемпионате Украины по 10 танцам, стала финалистом Чемпионатов Европы, мастером спорта международного класса по бально-спортивным танцам и заняла 2-е место на Первом Танцевальном Евровидении в Лондоне. Для меня было большой честью представлять Украину вместе с моим партнером Ильей Сидоренко. Всего этого я достигла прежде всего благодаря маме! Спасибо ей за то, что привела меня за руку и показала все прелести абсолютно разных танцевальных направлений. 

Насколько сильна конкуренция на международных турнирах? Не подкладывали ли другие участницы иголки вам в танцевальные туфли?

Во все времена конкуренция была бешеной. В бальных танцах много достойных и сильных пар, как в нашей стране, так и за рубежом. Но я очень коммуникабельный человек, со всеми находила контакт, дружила, как в жизни, так и на конкурсах. А «мериться силой» все выходили на паркет. Единственное, что для всех он был очень скользким, и дамы на шпильках часто на это жаловались. 

Какое самое яркое воспоминание осталось после «Танцевального Евровидения»? Поучаствовали бы вновь?

Читайте такжеЕлизавета Глинская: Понадобилось много времени, чтобы ко мне начали относиться серьезно
«Танцевальное Евровидение» – это одно из самых лучших и запоминающихся событий в моей жизни. Эмоции, которые я пережила тогда, нельзя сравнить ни с чем! У нас была очень длительная подготовка, как с нашими тренерами Валентиной и Аленой Федорчук, так и с иностранными педагогами. Мы работали над каждой деталью, взглядом и движением, костюмами, музыкой. Когда мы выиграли национальный отбор в Украине и приехали в Лондон, были очень воодушевлены на победу! Адреналин во время самого выступления просто зашкаливал. Мы были невероятно счастливы, что сделали все от нас зависящее, получили достойный результат. Который, к слову, после нас еще никто не побил. Хотя в следующем после нас году Украину представляла пара Лилии Подкопаевой и Сергея Костецкого, которая заняла почетное 3 место. Если бы мне предоставилась возможность еще раз представлять свою страну на этом конкурсе, я бы сделала все возможное для победы.

 Что важнее всего при обучении хореографией деток? На что больше всего делаете упор?

Мой педагогический опыт составляет 13 лет. Самое важное в работе с детьми – дать им правильную базу, после которой они смогут развиваться в разных направлениях и быть универсальными танцорами. Это работа над стопами, базовой техникой движений, над гибкостью и растяжкой, акробатикой, чувством ритма. Работая с детьми, я всегда задействую некий «микс» для их развития, успехов и результатов. На данный момент я даю мастер-классы по всему миру. Ближайшие запланированы в Гонконге и Азии.


Облако тегов


Материалы по теме