Олександр КІва

Головний редактор

Певица Мила Нитич
пресс-служба канала Интер

Известная украинская певица, элегантная и сексуальная, Мила Нитич выступила на большом концерте «Победа. Одна на всех», который телеканал «Интер» покажет в четверг, 9 мая, в 20:30.

За кулисами в эксклюзивном интервью TV.UA Мила Нитич рассказала журналистам о том, что для нее значит Победа, как проявляет свою слабость и каким будет ее новый альбом.

Вы – постоянная участница концерта ко Дню победы на «Интере». Почему?

Читайте такожИван Березовский: Мне ближе грустные песни
Мы делаем это все для того, чтобы почтить память замечательных людей – людей, которые, отдали свои жизни ради нас. Я счастлива спеть на этой сцене песню, которую давно хотела - «Смуглянку». Вторую спела за горящим роялем. Страшно ли мне было? Нет, абсолютно не страшно. Больше скажу – я немного замерзла, а за роялем с огнем даже согрелась. В этом году на концерте особенная атмосфера. Во-первых, увеличили павильон до невероятных размеров – он стал огромным. Во-вторых, залили все очень красивым светом. В-третьих, невероятные декорации. С наслаждением на них смотрю. Вообще эти концерты, также, как и фильмы военные, объединяют. Концерт наполнен любовью, благодарностью, слезами, улыбками и радостью настоящей победы. Очень хочется, чтобы все помнили, какой ценой досталось то, что у нас сегодня есть, какой кровью далась свобода.

Как отмечали День Победы в детстве? Вы помните этот праздник?

Всегда на парадах. Папа был директором Дома культуры. Мы жили в маленьком городке Старая Синява (Хмельницкая область). Папа всегда, конечно же, все организовывал. Каждое 9 мая с 7-8 лет я пела. Первая моя военная песня «Легкий школьный вальс тоже был у нас». Папа пришел домой и говорит: «Учи». Он со мной занимался. Он сделал тогда мне первую аранжировку. Отец посвящал максимально времени для того, чтобы я могла петь.

Когда впервые ощутили ценность Победы?

Впервые, наверное, четкое осознание пришло с начала наших концертов на телеканале «Интер». Впервые в 2012 году я спела. Хорошо знаю историю, она всегда меня интересовала, начиная с расстрела царской семьи и заканчивая Великой Отечественной войной, Второй мировой. Ощущение единения всегда было где-то на подкорке. Это генетика, как генетический код заложенный в тебе. Кстати, тогда на сцене «Интера» я пела песню Тамары Гвердцители «Дети войны». Это был первый раз, когда она прямо пронзила сердце. Когда начались все события в Украине, начали запрещать советскую символику и вдруг 9 мая перестало быть тем праздником, которым оно было всегда. Ты задаешься вопросом: почему так? Как можно взять и переписать историю при нас, живых? Как можно просто взять и сделать вид, что ничего не было? Эти люди отдали свою жизнь, а что отдали мы взамен? Ни капли благодарности, ни понимания, ни принятия. Это все политические игрища каких-то высших сословий, которым мы вообще не интересны и не нужны. Самое обидное, что народ на это начал вестись, и люди начали это принимать, как должное. Так не должно быть, потому что все должны помнить, что произошло. Это невозможно вычеркнуть из памяти. Каждый раз я выхожу на сцену здесь и пою эти песни. Я пою это не потому, что меня приглашает телеканал «Интер» и не потому, что я хочу себе один эфир заслужить, а потому что у меня есть мои убеждения, моя вера, моя благодарность и моя дань в память о людях, которые сделали все для того, чтобы я сегодня здесь могла стоять и петь. Любые доводы для меня больше не имеют никакого значения. Самый сильный довод помнить, быть благодарным, знать, где ты родился, знать свою историю и знать в какой стране ты живешь.

Чем наполнена жизнь Милы Нитич?

Сейчас много работаю, готовлю новую программу к выходу, новый альбом. Это будет совершенно другая музыка. Это будет другая Мила Нитич – в другом амплуа.

Расскажите, что будет особенного? Какая она будет?

Она будет более молодежной. Это коллаборация нескольких разных культур: и славянской, и немножечко неславянской. В то же время эта музыка будет очень молодому поколению. Будут песни со смыслом. Я что могу сказать? Точно никогда не уйду от смысловых песен, потому что Мила Нитич – это, в первую очередь, смысл, желание донести, послать какой-то месседж. Ты выходишь на сцену ради чего? Зачем ты поёшь?

Новый альбом связан с изменениями внутри Вас или с тем, что хочется дать новый материал зрителю?

Это связано с изменениями внутри меня. Я никогда не делаю ничего просто так, уже давно никому ничего не хочу доказывать. Хочу добавить характерности. Хочу доказать в первую очередь себе, что я могу быть другой, могу следовать тому, что мне душа и сердце велит. Однажды поняла, что я перестала получать удовольствие от того, что делаю. Захотелось чего-то другого. Не хочу петь то, что будет продаваться, хочу петь то, что нравится. Буду петь в кайф и посмотрю, что из этого выйдет.

А что-то вроде песни «Попа, как у Ким» будет?

Нет, это однозначно не про меня. Я не пою данных песен. Мне это не близко. У каждого артиста своё видение творчества. Это просто не мое. Будет ли то, что я сейчас делаю для меня единственным этапом? Нет, я уверена, что нет. Хочу меняться снова. Нельзя к себе прийти, себя нельзя найти, а себя можно создать заново. Сейчас я пока что в процессе создания себя другой. Вот такая, другая я, тоже имеет право на существование.

Что для вас означает настоящая женщина? Что в ней должно быть?

Наша сила – в нашей слабости. Для меня настоящая женщина должна быть одновременно и сильной, и слабой. Она должна в себе всегда объединять две ипостаси сильной и волевой женщины, которая способна, как говорится, остановить коня на скаку и войти в горящую избу, но при этом уметь сохранять свое женское начало, свой материнский инстинкт. Но таком случае рядом должен быть настоящий мужчина, который позволяет быть ей слабой.

Вы в своих отношениях как проявляете свою слабость?

В умении уступить. Для меня это очень сложно. Я - человек вспыльчивый, по темпераменту – холерик. Очень многим людям со мной сложно, я это осознаю и понимаю. Могу терпеть до последнего, но, если взорвусь, то хрен остановишь. При этом, когда рядом нужные люди, нужный человек, он знает, как умерить мой пыл, не ломая меня через колено, а просто имея мудрость мягко повлиять на меня, чтобы я успокоилась и посмотрела на вещи иначе.

Сильных мужчин стало меньше?

Читайте такожВиталий Козловский поиграл мускулами ради фанаток
Я думаю – да. Это не их вина. Такая эмансипация общества пошла. Женщины стали на себя много брать и при этом терять свою женственность. Мы можем и то, и это, и сами лампочку вкрутить, и гвоздь забить. Самой легче сделать, чем попросить. Самой легче решить какие-то свои вопросы. Наверное, в какой-то момент мужчины стали меньше чувствовать себя мужчинами, мол «если они сами, то чего я буду там париться». А нужно давать возможность мужчинам включаться и быть мужчинами, чтобы они понимали, что они тоже нам нужны не для антуража и не для того, чтобы мы куда-то выходили в свет с ними, а, чтобы они действительно исполняли функцию кормильца в доме, человека, который действительно сильнее и мудрее. Если всегда рядом нужные мужчины, то мы превращаемся в маленьких и послушных девочек.

А Вам иногда приходится коня на скаку останавливать?

Пока – да, но у меня все равно есть люди, мужчины в моем окружении, которые напоминают мне: «Мила, ты - девочка. Есть вещи, которыми тебе не нужно заниматься». Они понимают, что слишком много всего хочу охватить сразу. Я не успеваю делать самое главное – быть женщиной, быть артисткой и просто жить. Это очень важно. Я всегда хочу все сразу, быстро, здесь и сама. Потом у меня не остается энергии на что-то самое важное.

А как часто вы ленитесь?

Иногда апатия проявляется именно из-за того, что очень много энергии трачу на ненужное. Поэтому очень быстро устаю и хочу все бросить.

У Вас даже были мысли о том, чтобы перестать петь?

Периодически появляются такие мысли. Мне кажется, что вот не получается, может, вообще не тем занимаюсь, может, мне это не надо. Потом выходишь на сцену на телеканале «Интер», садишься за горящий рояль и понимаешь, что ты находишься на своем месте.