Александр Порядинcкий: Я кардинально поменял ритм жизни

Олександр КІва

Головний редактор

Недавно Александр Порядинский представил романтический хит «Поцілунок». В эксклюзивном интервью сайту TV.UA украинский певец рассказал о том, как появилась новая песня, о будущем альбоме, летнем отдыхе и многом другом.

Читайте такожАлександр Порядинский представил хит о нежных чувствах

Александр, в разгар сезона вы презентовали новый трек «Поцілунок». С чем связан именно летний релиз?

Трек представили по готовности, да и, как мне кажется, он довольно теплый, нежный и о личном. Пусть влюбленные пары слушают композицию по вечерам, на свиданиях, планируют будущее и будут счастливы. Песня о маленьких и больших радостях, об огромной удаче – любить и быть любимыми. Я почувствовал, что сейчас время «Поцілунка». А осенью будут другие истории, совершенно иная музыка.

Как песня появилась в вашем репертуаре, возможно, с ней связана какая-то необычная история?

Да, немного есть. После одного из концертов ко мне подошла поклонница и рассказала о том, что пишет стихи и хотела бы, чтобы я познакомился с ее творчеством. В гастрольной спешке я как-то совершенно забыл о предложении, но однажды ночью наткнулся на сборник. Сел за инструмент и подобрал гармонию к песне, затем продолжил над ней работать в студии.

Читайте такожВасилий Вирастюк: За победой не гонюсь

А потом вдруг понял, что я чувствую по-другому, изменился сам и моя музыка тоже не стояла на месте. Слова впоследствии полностью изменил, сочинил под свою пережитую эмоцию – так, как бы я говорил для любимой девушки. В общем, от старой версии осталась одна строка в припеве.

aleksandr-porjadinckij-ja-kardinalno-pomenjal-ritm-zhizni-10_2

Вы довольно часто анонсируете релизы свежих музыкальных произведений. Может быть, следующим этапом станет презентация альбома?

Я планирую выпустить альбом с украинскими песнями – это будут как авторские, так и народные хиты. Сейчас чувствую, что хочу работать в этом направлении, чем, собственно, и занимаюсь. Надеюсь, осенью смогу порадовать поклонников этими композициями.

Читайте такожЛилия Ребрик: Моя задача — быть счастливой

Также «на карандаше» держу вопрос о съемках второго клипа, мне кажется, артисту в год нужно выпускать как минимум два видео. Я начал с видео «Непокiрна»  значит скоро начнем производство второй работы. Благо, есть чем заниматься: если я не на музыкальной студии, то на гастролях или каких-то локальных выступлениях.

Как сейчас обстоят дела с концертами? Кто чаще всего приглашает?

Многие приглашают, в Фейсбук постоянно поклонники пишут. Сейчас гастролирую по курортным городам – люди хотят отдохнуть, оздоровиться и послушать душевную музыку, которая, уверен, тоже обладает целебными свойствами. Лето – фестивальный период, выступаю на столичных площадках.

aleksandr-porjadinckij-ja-kardinalno-pomenjal-ritm-zhizni-10_1

Когда все-таки находится неделька-вторая на отпуск, как предпочитаете его проводить?

Однозначно, на природе. Я очень люблю гулять, дышать свежим воздухом, поэтому даже по Киеву наматываю приличный километраж. Хотелось бы, конечно, поехать к морю, заняться дайвингом. Последние несколько лет «ленивый отдых» не для меня – предпочитаю активные виды спорта.

Читайте такожДжереми Реннер: Давно хотел надрать кому-то задницу ради удовольствия

Когда начал заниматься собой и своим телом, кардинально поменял ритм жизни: от рациона питания до тренировочного режима. Если к морю не получится рвануть этим летом – горы, озеро и лес – не менее заманчивые варианты уикенда. А какая красота в Карпатах! Сейчас на Западной Украине бываю довольно часто, регион обладает каким-то неведомым магнетизмом и там ощущаю себя очень спокойно и гармонично. За релакс-терапией советую всем именно туда!