Егор Грей: Самый важный мой критик – это слушатель

Александр Кива,
10 августа 15:30 / Интервью
Певец Егор Грей

Певец Егор Грей

фото: PR Batteries

На днях украинский певец Егор Грей презентовал первый трек после длительного изменения своего творческого имиджа – «Умеем любить». А сегодня мы пообщались с Егором и узнали, будет ли он снимать клип на свежий сингл, хочет ли стать актером и как обычно реагирует на критику.

Егор, у вашего нового трека «Умеем любить» позитивный и светлый посыл. Расскажите о нем подробнее: от куда идея? О чем вы думаете, когда его исполняете?

Читайте такжеОлег Винник: назад дороги нет

Да, песня действительно очень светлая и жизнеутверждающая, она несет правильный посыл и призывает общество любить сильнее и искреннее, ведь это умеет далеко не каждый в нашем мире. Песня «Умеем любить» очень близка мне по жизненной позиции и опыту, она откликается во мне и поэтому, когда я услышал ее у композитора Сергея Бакая, то сразу же захотел ее исполнить. 

Когда я пою, я не думаю – я чувствую сердцем. Слова песни напоминают мне все те ощущения, которые я испытывал когдато. Поэтому, исполняя ее, я пропускаю все через себя и показываю слушателю искреннюю эмоцию.

--

Вы собираетесь и дальше петь о любви? 

Конечно же. Любовь – это основа мироздания. Есть, конечно, хорошие песни социального характера, которые призывают человека к самосовершенствованию, принятию какихто решений и т.п. Но, в любом случае, во главе всего хорошего стоит любовь.

Планируете снимать клип на песню «Умеем любить»? 

Читайте такжеИнна Шевченко: я готова сделать перерыв в карьере и заняться семьей

Бывают моменты, когда ты понимаешь, что нужно чтото сделать только тогда, когда видишь реакцию окружающих. Так и у нас с клипом: если эта композиция вызовет масштабную реакцию аудитории и желание увидеть визуализацию, то мы ее сделаем. А пока не хочу загадывать наперед. 

--2

Как вы воспринимаете критику вашего творчества? Кто для вас главный критик, а наставник?  

Принимаю ее, переживаю и пропускаю через себя, конечно же, если она аргументированная. Самый важный мой критик – это слушатель и его восприятие песни. А главные мои наставники – людипрофессионалы (преподаватели вокала, актерского мастерства и другие), которые знают свое дело и учат меня этому. К ним я прислушиваюсь в силу их огромного опыта. У них особое понимание сферы, они умеют чувствовать артиста, поэтому их мнение для меня очень важно.

Как вы общаетесь со своими поклонниками? 

Самый приятный способ общения – это творчество: выступления, концерты, да и просто прослушивание песен в онлайне. Плюс мне, конечно же, пишут в соцсетях, я читаю все комментарии и личные сообщения и стараюсь на них отвечать. 

--5_01

Как говорят, талантливый человек талантлив во всем. Скажите, Егор, в каких искусствах еще себя пробовали или планируете в ближайшем будущем заняться?

Хочу немного переформулировать: каждый человек талантлив! А позиция «талантливый человек талантлив во всем» зависит от того, насколько человек себя смог реализовать. Ведь я верю в то, что 90% успеха – это работа, и только 10%  талант.

А по поводу других искусств: мне близки изобразительное искусство, ваяние, кино, театр… Во всем себя хочу попробовать.

Многие из певцов рано или поздно пробуют себя в актерстве. Вы задумывались над этим?

Читайте такжеМаркус Рива: У меня случались знакомства на одну ночь

Естественно я не исключаю этот вариант. Если будет возможность, я с удовольствием сыграю роль. Актерство очень близко к музыке, каждый артист, от части, актер. Нельзя петь, не чувствуя настроение песни, не умея передать эмоционально историю. К тому же, в жизни может случится разное, но, когда ты выходишь на сцену, тебе нужно спеть с должной эмоцией, а она далеко не всегда соответствует твоему душевному состоянию в тот момент. Надо быть настоящим артистом и делать свою работу.

--_01

Что вы считаете самым большим достижением в вашей жизни?

Определенно, оно еще впереди. Есть навыки, умения, наработки, но «великим достижением» их еще очень рано называть. Возможно, в будущем я напишу мемуары, где отвечу сам себе и читателям на данный вопрос.

Какой вид спорта вам ближе? 

Читайте такжеНаталья Мирная: Я готова к новым направлениям и достижениям

Я не воспринимаю спорт с профессиональной точки зрения. Я не понимаю людей, которые отдают этому всю свою жизнь, занимаются часами и днями, надрываются и даже травмируются. Для меня спорт – это способ сохранить баланс между физическим и духовным состоянием. Я хожу в спортзал, у меня не всегда есть возможность сходить на плаванье или побегать на свежем воздухе, а зал – это всегда удобно.

Вам уже удалось летом где–то отдохнуть? Ваша любимая страна из тех, в которых вы побывали?

Все лето, и не только, я работал над собой и новыми треками. Поэтому отдохнуть не вышло, но я не сожалею об этом.

Из стран, где бывал ранее, своей экзотикой мне запомнился Таиланд. Но по ощущениям мне ближе Европа, я влюбился в Барселону и всю Каталонию. Теплое море, темпераментные люди, вкусная еда – это мое.

Благодарим пресс-службу артиста за помощь в организации интервью.

интервью , эксклюзив , Егор Грей Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов