Ирина Юсупова: Каждая минута в прямом эфире — это взрыв адреналина

Ведущая программы «Утро с Интером» Ирина Юсупова в эксклюзивном интервью сайту TV.UA рассказала, как будет праздновать Пасху, и поделилась рецептами молодости и красоты.

Читайте такожАнастасия Касилова: Проект «Місія:краса» по-настоящему волшебный

Ирина, откройте профессиональный секрет, во сколько просыпаются утренние телеведущие?

В рабочую неделю подъем в 4 утра. Через час мы уже в студии «Интера» и готовимся к прямому эфиру.

irina-yusupova-kazhdaya-minuta-v-pryamom-efire-eto-stress-1

Как вы стали телеведущей?

Секрета нет. Я прошла самый правильный путь - от полевого репортера до телеведущей. Вначале были социальные репортажи и ежедневные выезды на съемки сюжетов. Набралась опыта и стала парламентским корреспондентом, потом меня пригласили в программу новостей «Подробности».  А четыре года назад стала ведущей «Утра с Интером». Я благодарю судьбу, что так все и случилось!

«Утро с «Интером» — это 3,5 часа прямого эфира. Расскажите, что это такое…

Читайте такожЛиам Нисон раскрыл тайну своего возраста

Каждая минута в прямом эфире — это стресс, умноженный на ежесекундный взрыв адреналина! Каким бы ни был тяжелым эфир, он заканчивается. А спустя немного времени снова в бой. И не страшно, что ты 3,5 часа стоишь на каблуках. Подумаешь… Бывают небольшие паузы, снимешь туфли, отдохнешь чуть-чуть и снова в прямой эфир.

irina-yusupova-kazhdaya-minuta-v-pryamom-efire-eto-stress-2

Вы  публичный человек. Это мешает вам или, наоборот, помогает в повседневной жизни?

Никогда не пользовалась своим служебным положением, чтобы решить какую-то бытовую проблему. Даже не представляю, как популярность и узнаваемость может помочь. Скорее наоборот...

Читайте такожВлад Сытник: Люди очень хорошо чувствуют фальшь

В обычной жизни я практически и не крашусь. И прическа у меня другая, чем для эфира. Так что еще нужно очень внимательно присмотреться, чтобы меня узнать. Но зрителям телеканала «Интер» в наблюдательности уж точно не откажешь. Узнают… И происходит это, как правило, в самый неподходящий момент. В очереди на кассе, например. Или в стоматологической поликлинике.

Вы  коренная киевлянка. И раньше в программе «Утро с Интером» вели городскую рубрику «Нашъ Кiевъ»… А что сейчас делаете для города, в котором родились?

Сейчас этой рубрики уже нет. Можно пожалеть, но это в прошлом… А в будущем  есть планы снять документальный фильм о Киеве, о том, что наш город потерял за последние 20-30 лет. Конечно, все мы часто признаемся в любви к Киеву и рассказываем о том, какой он красивый. Но зрителям будет важно узнать, что с ним происходит в последние десятилетия: горят исторические дома, их сносят под новостройки, ни о какой масштабной реставрации нет и речи. Это ужасно. Мы теряем историю города. Вот, только по Подолу пройдитесь  там за последние две недели сгорело два старинных особняка. А сколько всего таких исторических объектов мы потеряли за последние годы  10, 20, 30?..

Но этот проект будет не только о том, что потеряли, но и о том, что приобрели. Например, когда перестраивали Почтовую площадь, то нашли под землей целую древнюю улицу. Господи, да из этого же можно сделать замечательный музей, куда будут приезжать туристы со всего мира. Главное, чтобы там не построили очередной торговый центр.

irina-yusupova-kazhdaya-minuta-v-pryamom-efire-eto-stress-3

Вам хотелось бы реализовать еще какой-нибудь авторский проект?

Хотелось бы написать книгу о Киеве с историями об интересных личностях. Сейчас я только обдумываю этот проект. Но пока я только думаю, мои однокурсники уже выпустили книгу. Я их конечно, поздравляю. Очень рада за них. И понимаю, что думать и переходить к делу нужно было быстрее (смеется).

Каким вы хотели бы видеть Киев, как человек, для которого это родной город?

Читайте такожЕлена Кравец: Стараюсь ухаживать за собой

Знаете, меня пугают огромные бетонные монстры. Когда-то самым большим кинотеатром в городе была «Киевская Русь», а сейчас он кажется спичечным коробком на фоне многоэтажных бетонных гигантов, который построили рядом. Просто страшно становится. И здесь-то мы уже ничего не сделаем, это понятно. Но в наших силах сделать Киев более зеленым, организовать парки и зоны отдыха для детей и пенсионеров. И, конечно, сберечь то, что у нас еще осталось.

Вот была у нас Ямская улица, Куприн в «Яме», кстати, писал именно о ней. Там буквально полгода назад еще стояли старинные дома. Куприн туда приходил, говорил с девушками, брал у них интервью, на основе которых писал свою книгу. Их уже нет. Снесли под современные постройки. А ведь многим поклонникам творчества Куприна было бы интересно пройтись по этим улочкам. Я, наверное, одна из последних, как чувствовала, смогла их сфотографировать буквально перед сносом.

irina-yusupova-kazhdaya-minuta-v-pryamom-efire-eto-stress-4

На «Интере» сейчас идет проект «Круче всех». А в чем ваша 7-летняя дочь круче всех?

Во всем, что касается бальных танцев и гаджетов. Наши дети  это абсолютно другое поколение. Полина, к примеру, быстрее нас, взрослых, разобралась во всех этих настройках, программах, во всех этих девайсах и теперь объясняет мне, как этим пользоваться.

Читайте такожАндрей Доманский: Стараюсь быть ответственным отцом

Она не расстается с планшетом, который ей подарил папа к 1 сентября. Самостоятельно зарегистрировалась в соцсетях. Когда мы это увидели, то решили ограничить интернет. Семь лет все-таки рановато для этого. Стараемся поставить блоки на определенные сайты, ограничиваем время перед компьютером. Но это не только лично моя проблема, это общее для всех современных родителей.

irina-yusupova-kazhdaya-minuta-v-pryamom-efire-eto-stress-5

Вы хотели бы, чтобы Полина приняла участие в программе «Круче всех»?

Конечно. Можно подумать про участие в третьем сезоне. Может, там и партнера по бальным танцам найдем (смеется). А то это настоящая проблема  на 20 девочек всего один мальчик приходится.

Как вы считаете, что главное в воспитании ребенка?

Читайте такожМария Яремчук: Мы хотели отобразить Карпаты того времени

Любовь. Нужно побольше обнимать, целовать, говорить о своих чувствах. Тактильные ощущения очень важны, они дают ребенку ощущения защищенности, уверенности.

Вы  мама безотказная? Дочку часто балуете?

Часто и практически всегда. Появились в продаже игрушки из мультика «Little Pony», и я везде, где их только видела, покупала для дочки. Потом интерес появился к куколкам Лол. И все они, из всех трех сезонов, появились у нас дома. Сейчас если вижу красивое платье, то сначала куплю дочери, а потом уже себе.

irina-yusupova-kazhdaya-minuta-v-pryamom-efire-eto-stress-6

Как вы любите отдыхать. Где последний раз были?

Очень люблю море. И когда приезжаем на побережье, мне нужно пару дней просто отлежаться, что бы никто меня не трогал. Как тюлень. А вот потом уже можно куда-то ехать на экскурсию, осматривать достопримечательности, подниматься в горы, знакомиться с новыми людьми. Если выбраться не получается, то можно и от Киева просто отъехать километров на 100-150. Столько красивых мест вокруг столицы - и замки, и озера, и леса. Главное переменить обстановку.

Поделитесь секретом красоты.

Читайте такожАлександр Соколовский: Для съемок я изучал одесский воровской жаргон

Массаж — это то, что меня поддерживает, приводит в тонус мышцы лица. Моя любимая процедура у косметолога наряду с микротоками. Под крем всегда наношу сыворотку с гиалуроновой кислотой. Часто добавляю в крем пару капель алоэ. Умываюсь холодной, даже скорее ледяной водой.

И, конечно, занимаюсь спортом. Когда после рождения дочери я сильно набрала вес, а в спортзал ходить не было времени, я купила себе гантели и начала заниматься дома. Нашла в интернете комплекс упражнений и каждый день их выполняла. Результат вы видите на экране (смеется).

irina-yusupova-kazhdaya-minuta-v-pryamom-efire-eto-stress-7

Успеваете дома хозяйничать? Часто готовите?

Очень люблю готовить, на ходу придумываю рецепты. Обязательно смотрю кулинарные блоги и программу «Готовим вместе», но всегда что-то свое добавляю в их рецепты. Например, смотрю, как они готовят мясо, и придумываю к нему свой соус.  Или в салате меняю пару ингредиентов.

Для миллионов зрителей вы всегда в идеальной форме. Вам приходится от чего-то отказываться?

Читайте такожВалерий Харчишин: Я хотел оставить Олексу, прежде всего, человеком

Считаю, не нужно от чего-то отказываться. Могу и шоколад съесть, и пирожное. По чуть-чуть можно кушать все. А откажешься  потом еще больше захочется. А сорвешься  съешь не три дольки шоколада, а три плитки. Это уже проверено.

Скоро православные христиане всего мира отмечают Светлое Христово Воскресение. Ваша семья празднует Пасху?

Как и все православные, мы отмечаем светлый праздник Пасхи каждый год. Накануне красим яйца, а потом устраиваем соревнования  у кого крепче скорлупа. Вкуснейшие куличи печет моя мама. Я - не большой мастер домашней выпечки, зато могу приготовить баранью ногу и баклажаны. Это  мои фирменные блюда. В праздничное утро мы собираемся всей семьей за столом. Это отличный способ поздравить близких, поделиться своей радостью и душевно пообщаться.

Баранья нога для Пасхального стола от Ирины Юсуповой

Это шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и пасхальный, поскольку выглядит очень торжественно. Готовится без особых хлопот, если правильно выбрать мясо. Подойдет курдючный молодой баран, у которого нет сильного запаха. Мясо пропекается настолько, что с легкостью отделяется от кости и просто тает во рту. Угощайтесь!

Ингредиенты:

• ножка барашка — весом 2 кг
  • чеснок — 10 зубков
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

Баранью ногу нашпиговать кусочками чеснока. Натереть солью и перцем. На пару часов оставить в прохладном месте. Затем снова натереть солью и перцем, прямо чтобы корка была. Завернуть ногу в фольгу или в рукав для запекания. И отправить в духовку на 3-4 часа. Готовить при температуре 220 градусов. В конце убрать фольгу и в режиме гриль печь еще минут 20. Уверяю, пальчики оближете!