Наталья Гордиенко: Нужно жить ради детей

Олександр КІва

Головний редактор

Украинская певица Наталья Гордиенко приняла участие в съемках праздничного концерта ко дню рождения канала «Интер», который выйдет на экраны уже сегодня, 20 октября, в 20:30. В эксклюзивном интервью  Наталья рассказала, чем удивит телезрителей на концерте, что нового в ее жизни, а также об активном отдыхе.

Как давно вы дружите с «Интером»?

Не так давно. Эту дружбу нужно было заслужить. Наверное, года четыре мы знакомы со зрителями телеканала.

Были какие-то истории смешные, забавные, связанные с участием в наших концертах?

Скорее – нестандартные. Каждый раз «Интер» выбирает для меня именно нестандартные песни. В этот раз, например, я пою с Олегом Карамазовым и для меня это…  как спеть со своим кумиром. Я в детстве слушала эти песни и песни группы ДДТ …  Кроме того, я дружу с сыном Олега.

Насколько этот эксперимент вам комфортен? Вы другая!

Меня очень радует, что сегодня меня воспринимают другой - женственной, мягкой.. Но в глубине души я вес равно рок-н-рольщица, и все мое детство и юность были такими, Я остепенилась, наверное, ближе к 30 годам. А до 30 был сплошной рок-н-ролл. Поэтому это – как раз мое, самое настоящее.

Каким будет ваш образ?

Здесь как раз ничего не изменилось: платье красивое по колено, высокая шпилька, длинные волосы…

Выбирали такой образ сами?

Нет, конечно! Нам подбирают костюмы стилисты телеканала «Интер». Художник по костюмам Наташа Скоржепа обычно создает что-то такое... экстра! Для песни с группой «Братья Карамазовы» у меня красивое красное платье-пальто. Огненный, яркий цвет….А на первой песне – из ткани такой кутюрной… металлической. Если его поставить, мне кажется, оно будет стоять.

Первая песня – «Нас бьют, мы летаем…» Аллы Пугачевой. Номер красивый очень: артисты прыгают на батутах, пиротехника, и дым просто сумасшедший… будет очень красиво.

44416453_2506991739527059_8297079085826310144_n

Вам хотя бы прыгать не придется?

Нет, я на каблуках. Хотя Лена Коляденко обычно делает такие постановки, где мне то приходится падать вниз головой, то прыгать… Но в этот раз – пощадили (смеется).

Этим летом отдохнуть успели?

Отдыхали в мае с семьей, летом – не успели.

Вы любите активный отдых?

Когда у меня не было так много активностей в жизни, я очень любила активный отдых – в горы, с рюкзаком.. А сейчас, когда так много работы + двое детей… Времени на сон очень мало, поэтому я сейчас мечтаю о том, что я приеду к морю, лягу на лежак, возьму в руки коктейль и буду просто смотреть, как мои дети играют на пляже.

Что нового происходит в жизни певицы Наталии Гордиенко?

Читайте такожСерж Куницын: Моя жизнь кардинально изменилась с рождением дочери

Вышел новый клип на новую песню «Бегу». Она такая… рок-н-ролльная.. История социальная.  Сюжет построен на реальных событиях. Мальчик Олег познакомился с девочкой, решил ее подвезти до дома на мотоцикле, дал ей свой шлем… Они попали под грузовик,  выжила только девочка. Мы поставили хештег: нет шлема  - не садись за руль. Это – о безопасности на дорогах.

Сейчас многие артисты тянутся к социальной тематике…

Не знаю, как другие, но я стала думать о будущем, о том, в каком мире я живу, когда у меня появились дети. Я хочу, чтобы, когда они подходят к пешеходному переходу, водители останавливались и пропускали их. Я готова делать все возможное для того, чтобы как-то уберечь своих детей, сделать их будущее более безопасным, и не только на дорогах.

Но эта песня не единственное новое. Я решилась на свой видеоблог. Он называется «Желтые ботинки» и речь в нем – о закулисной жизни артиста.

Устали отвечать на одни и те же вопросы?

И это тоже (смеется). Я хочу показать, как все происходит на самом деле. С какой попытки включается фонограмма,  объясняю, почему песни идут в концертах в записи – потому, что в них принимает участие большое количество артистов и нет возможности отстроить звук под каждого и так далее. Многим людям интересно заглянуть за кулисы.

Это какой-то новый опыт. Да и интернет скоро будет основным каналом коммуникаций со зрителем. Молодое поколение все в «ютьюбчиках». Почему бы не общаться с ними напрямую?

44381707_741134836266153_7373297616924180480_n

Возвращаясь к концерту. Как вы восприняли, когда вам предложили спеть – «Нас бьют, мы летаем»? Песня непростая…

Читайте такожАнастасия Даугуле: Ищу формулу баланса личной и профессиональной жизни

Чем старше становишься, тем чаще сталкиваешься с какими-то сложными жизненными ситуациями. Я могу сказать, что за последние пять лет их было настолько много, что удивляешься иногда, почему не стала седой. Два года назад , например, я оказалась в ситуации, когда жизнь человека зависела от моего решения.  И песня «Нас бьют – мы летаем» тоже об этом. Она – обо всем . Мне кажется, каждый из нас увидит в ней что-то свое. Несмотря на проблемы, которые у нас есть, нам нужно находить в себе силы идти дальше, двигаться и помнить, что только от нашей силы воли, веры в себя зависит

Что дает вам силы летать вопреки любым обстоятельствам?

Мои дети, моя семья. Я недавно прочитала интересную статью, в которой говорилось – нельзя жить ради детей, нужно жить ради себя. Я не согласна с этим категорически. Если я не сделаю для своих детей счастливое будущее, кто об этом позаботится? И зачем тогда нужно было их рожать? Надо было просто жить для себя и не париться. Если уже родил – ты в ответе за них. Ты должен делать все возможное, чтобы ребенок был счастлив.