Джонни Деппу - 56: самые интересные факты из жизни актера

Джонни Деппу - 56: самые интересные факты из жизни актера
Актер Джонни Депп
кадр из видео

Джонни Депп начал разбивать женские сердца тридцать лет назад по его признанию, он расстался с девственностью в тринадцать. Самые интересные факты из жизни – в материале TV.UA!

Читайте такжеВремя и Стекло: о деньгах, экстриме, романтике и фуа-гра
9 июня популярному актеру Джонни Деппу исполняется 56 лет. Он опять холост, но полон жизни и надежд.

II – римская цифра есть в полном имени актера: Джон Кристофер Депп II. Родился Джонни в 1963 году в Америке, в штате Кентукки. Он был четвертым и самым младшим ребенком в семье инженера Джона Кристофера Деппа и официантки Бетти Сью Палмер. 

Отношения в семье не отличалась особым дружелюбием – маленький Джонни с ужасом наблюдал за ссорами родителей и все больше времени проводил в обществе деда, потомственного индейца племени чероки. Известно, кстати, что прабабушка Джонни тоже имела индейские корни - в ее жилах текла кровь индейцев крик.

Родители развелись, когда Джонни было 16. Вскоре мама вторично вышла замуж, на этот раз за успешного писателя, и семья переехала на новое место жительства во Флориду. Райский уголок, живи да радуйся. Но то ли смерть деда серьезно повлияла на подростка, то ли сам переезд, факт остается фактом – на новом месте Джонни, и раньше не отличавшийся ангельским характером, пристрастился к курению, стал употреблять алкоголь, да и вел себя далеко не лучшим образом. И часто после очередной развязной выходки резал себя, оставляя на теле шрамы как напоминание о произошедшем. 

Джонни Депп в фильме Пираты Карибского моря / кадр из фильма

20 переездов совершил Джонни к 15 годам. И все из-за того, что его мама обожала перемены и не любила подолгу засиживаться на одном месте.

15 лет – лучшее время, чтобы бросить занятия и полностью посвятить себя музыке, решил Джонни и стал усердно репетировать то с одной, то с другой гаражной группой. Школу он так и не окончил. 

$25 стоила электрогитара, которую мама подарила Джонни, чтобы чем-то занять 12-летнего подростка. Парень быстро освоил инструмент и даже стал членом малоизвестной рок-группы The Kids. 

Читайте такжеОрел и Решка. Мегаполисы: Париж (эфир от 09.06.2019)
К 20 годам парень сменил несколько музыкальных коллективов и играл в одной из панк-групп, когда их выступление услышал знаменитый Игги Поп и пригласил ребят выступить у него на разогреве. Джонни даже стал местной знаменитостью. И некоторое время был счастлив в браке с Лори Энн Элисон, гримершей, которая старше Деппа на 5 лет. Казалось бы, музыкальная карьера была предрешена. Но в один прекрасный день Лори познакомила своего мужа с Николасом Кейджем. Начинающий актер, к тому времени уже снявшийся у Фрэнсиса Форда Копполы в «Бойцовой рыбке», распознал в Джонни артистические задатки и предложил попробовать себя в кино. Актерским дебютом Деппа стал подросток Глен в нашумевшем ужастике «Кошмар на улице Вязов».

Леонардо Ди Каприо и Джонни Депп на съемках фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?» / кадр из фильма

 
$500 Депп честно отдал юному Ди Каприо за то, что тот понюхал тухлое яйцо. Так юноши дурачились в 1993 году на съемках фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?». 

По $50 раздавал бездомным Депп на улице возле своего клуба. Некоторым перепадало и 100 долларов. Завидная щедрость для владельца ночного клуба Viper Room, который открылся в 1992 году в Лос-Анджелесе. Правда, спустя какое-то время актер продал свою долю в клубном бизнесе. 

9 кинолент создал Джонни с режиссером Тимом Бертоном. Их дружба началась с фильма «Эдвард руки-ножницы», снятого в 1990 году. Тогда же родился коммерчески успешный творческий дуэт. Потом были еще «Сонная Лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в Стране чудес» и другие кинохиты, особенно полюбившиеся ценителям мрачноватого юмора и «тимбертоновской» эстетики. О своем отношении к творчеству именитого режиссера Депп так сказал в одном из интервью: «Бертон мог попросить меня сыграть и Алису, и я бы согласился». Кстати, «Алиса в Стране чудес» принесла своим создателям свыше $1млрд.

Джонни Депп и Тим Бертон на съемках фильма «Чарли и шоколадная фабрика» / кадр из фильма

2 привода в полицию – неправдоподобно мало для такого безбашенного дебошира, как Депп. Тем не менее в 1994 году актера обвинили в якобы умышленном повреждении имущества отеля, а 1999-м – арестовали после драки с папарацци в одном из лондонских ресторанов.

3 жены и не поддающееся подсчету число мелких увлечений были в жизни звезды. Первый брак Деппа продлился два года. Затем Джонни был помолвлен с актрисой Шерилин Фенн, но до свадьбы дело не дошло. Помолвкой закончились и отношения с Дженнифер Грей. Второй официальной супругой стала Ванесса Паради – на целых 14 лет. Наконец в 2015 году Депп женился на актрисе Эмбер Херд, но этот брак распался через 15 месяцев. 
Другие громкие романы Деппа – с актрисами Кейт Мосс, Вайноной Райдер, Джульетт Льюис – так и остались лишь яркими эпизодами в его личной жизни.

Читайте также"Лицо перекошено, а левый глаз еле открыт": Кайли Миноуг изменилась до неузнаваемости
7 дней общения Джонни и Ванессе оказалось достаточно, чтобы начать жить вместе. На самом деле они были знакомы и раньше. «Я смотрел и не верил своим глазам! Кто же это, человек или ангел? Это было настоящее волшебство, магия. Под ее воздействием я начисто забыл, что однажды мы уже встречались – несколько лет назад. Но тогда все было иначе. Теперь же я за одно мгновение ощутил, что отныне моя жизнь изменится раз и навсегда!» – говорил Депп.

Их «новое» знакомство произошло летом 1998 года в небольшом парижском отеле Costes. Джонни ужинал с коллегами по съемочной группе фильма Романа Полански «Девятые врата». Как вдруг ощутил на себе долгий взгляд девушки, сидящей за барной стойкой. Она говорила волнующим, хрипловатым голосом, изящно курила и напоминала своей утонченностью волшебную фею.

«На ней было платье с открытой спиной. И я увидел эту волнующую спину и шею… А потом она повернулась, мы встретились глазами, и – бац! Это и был конец моей холостяцкой жизни», – вспоминает актер. Через неделю Ванесса и Джонни уже жили вместе.

С первой женой, Ванессой Паради / Fotobank / GettyImages

30 сигарет в день выкуривал Депп на протяжении многих лет. До тех пор, пока не встретил Ванессу Паради. Но не сама встреча вдруг заставила неисправимого дебошира и оторву пересмотреть приоритеты, а рождение дочери Лили-Роуз Мелоди. После появления малышки на свет алкоголь, легкие наркотики и шумные вечеринки тоже остались в прошлом. Друзья не узнавали Деппа. А он был счастлив. «Семья – это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего», – говорил он. И добавлял: «Наконец-то я нашел смысл своего существования. Я все отдам, чтобы сохранить семью. Нет ничего прекраснее, чем смотреть на ангельское лицо дочери, когда она просыпается утром…».

13 татуировок насчитывается на теле Деппа. Одна из них выполнена по рисунку его сына Джона Кристофера (Джека). Другую сначала нарисовали на руке Джонни специально для фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Но уже после съемок Депп сделал настоящую тату, только птица на ней летит в другом направлении, а имя «Джек» символизирует его сына, а не Джека Воробья. 
Также на теле Деппа запечатлены имя его матери, профиль дочери, индийская символика сына.
Во время романа с актрисой Вайноной Райдер Джонни сделал на своем теле надпись «Winona Forever». Однако после расставания тату пришлось сократить до «Wino Forever» («wino» – алкоголик).

1 научное открытие посвящено Деппу. Британский ученый Дэвид Легг обнаружил древнее ископаемое, нечто среднее между лобстером и скорпионом. Неведомое чудище, напоминающее героя фильма «Эдвард руки-ножницы», было названо в честь актера. 

0 премий «Оскар» получил актер. Хотя номинировался на награду Американской киноакадемии трижды, в том числе за лучшую мужскую роль в фильмах «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» и «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Но в его коллекции есть несколько премий MTV, почетный Сезар, премия Гильдии актеров, «Золотой глобус» и звезда на Аллее славы в Голливуде. 

Со второй женой, Эмбер Херд / Fotobank / GettyImages

Читайте такжеТакого еще не было! Анна Седокова шокировала Сеть, полностью обнажившись на фото
$350 млн, по примерным оценкам, составляет личное состояние актера. Однако долго деньги у него в кармане не задерживаются. В его собственности имеются замок и винодельня во Франции, 5 пентхаусов в Лос-Анджелесе, ферма и конюшня в Кентукки, несколько домов в Голливуде. Всего 13 особняков и апартаментов на $72 млн. Плюс два острова – в Карибском и Эгейском морях ($3,6 и $4,5 млн) – и яхта ($18 млн). Несколько миллионов долларов стоит коллекция Деппа из 200 картин, в числе которых есть полотна Климта, Уорхола и Модильяни. Десятки миллионов потрачены на автомобили и мотоциклы класса люкс и собрание 70 раритетных гитар. Депп также коллекционирует личные вещи знаменитостей, в том числе Мэрилин Монро и Марлона Брандо. 
Несколько миллионов долларов Джонни потратил на драгоценности для своей последней жены Эмбер Херд. Да и о себе красавчик не забывает – только на элитный алкоголь актер отстегивает по $30 тыс. ежемесячно.  Из экстравагантных расходов типа «а что, могу себе позволить!» можно упомянуть $3 млн, потраченные на церемонию развеивания праха американского писателя Хантера Томпсона: им выстрелили из пушки над Большим каньоном. 

83 фильма, проекта и сериала сегодня на счету голливудской звезды.

Ирина ГУЛЬЧЕНКО, журнал Теленеделя


Облако тегов


Материалы по теме