Кевину Спейси - 60: ТОП откровенных цитат

Кевину Спейси - 60: ТОП откровенных цитат
Актер Кевин Спейси
Fotobank / GettyImages

26 июля известному американскому актеру, обладателю двух «Оскаров», исполнится 60 лет.

Читайте такжеАни Лорак засветила огромную грудь в платье «невесты»
Но помимо юбилея у него появился еще один повод для радости. Дошедшее до суда дело с участием звезды сериала «Карточный домик» закрыто, а обвинения в сексуальных домогательствах сняты. С чем его и поздравляем!

Жизнь и карьера Кевина Спейси разделилась на две части. В первой он обласканный критиками и любимый зрителями актер, обладатель множества наград, включая два «Оскара», BAFTA, «Золотой глобус», «Тони», почетный командор и рыцарь-командор ордена Британской империи, руководитель (в течение 11 лет) одного из самых почтенных британских театров Old Vic, звезда суперпопулярного сериала «Карточный домик».

А в другой Кевин превратился в маргинала, «насильника» и злодея. От него отвернулись друзья и коллеги, а журналисты выискивали пикантные подробности его личной жизни. Спейси с позором исключили из сериала «Карточный домик», финальный шестой сезон которого снимался уже без харизматичного персонажа. Проекты с участием актера поспешно закрывались, его лишили наград, отняли роли, честь и репутацию.

Причиной всего этого стали в октябре 2017 года признания актера Энтони Рэппа в том, что 30 лет назад Кевин пытался склонить 14-летнего подростка к сексу. Спейси в ответ сказал, что ничего не помнил о том случае, но если вел себя так, как рассказывал Рэпп, то готов принести свои извинения. А еще звезда «Карточного домика» совершил каминг-аут, признавшись, что является геем.

После этого обвинения в харассменте посыпались одно за другим. В итоге отозвалось около 30 «жертв». Но до суда дошло лишь дело 18-летнего парня, обвинявшего актера в домогательствах. Правда, ему не удалось доказать вину Спейси, и прокуратура штата Массачусетс сняла со знаменитости обвинения в непристойном поведении.

Пожалуй, это лучший подарок, который Кевин Спейси мог бы получить к своему 60-летию!

- Я вышел из обычной семьи среднего класса: мать работала секретарем, а отец очень часто сидел без всякого заработка. Я видел, как тяжело им приходится, и мне не хотелось для себя такой жизни.

- Мой отец был жестоким человеком, он состоял в нацистской партии и даже носил усы как у Гитлера. В доме царила ужасная атмосфера. Я не буду комментировать слова брата про насилие (брат актера, Рэндалл Фаулер, признался, что их отец был педофилом и фашистом. - Прим. ред.), скажу лишь, что моя сестра Джулия сбежала из дома, как только ей исполнилось 18 лет. Сам я предпочел закрыться от всего происходящего.

- В 1998 году играл на сцене Old Vic и влюбился в этот театр. Им был нужен художественный руководитель, я предложил свою кандидатуру, и они согласились. Мне кажется, эти 10 лет работы в театре сделали меня лучшим актером, чем я был до того.

- Подписав договор с театром, решил, что не буду отлучаться из Лондона больше, чем на два месяца. Театр был на первом месте. 10 лет так и поступал. А потом мне предложили работу в «Карточном домике», и я подумал, что команда вполне может справляться самостоятельно.

- Люди крутили у виска, когда я собрал свои вещи и перебрался жить в Лондон, чтобы играть в театре. Мол, чего тебе еще не хватает? Но валяться у бассейна и тратить гонорары за фильмы как-то не по мне. Я быстрее пущу пулю себе в висок.

- Просто обожаю танцевать, особенно люблю фламенко, сальсу и танго. Кстати, если вернуться в далекое прошлое, именно так мы проводили время с Сандрой Буллок на съемках фильма «Время убивать» Джоэля Шумахера - танцевали каждую свободную минуту.

Читайте такжеАктеры "Крепостной" на обложке журнала Теленеделя
- Фрэнсис Андервуд очень напоминает 36-го президента США Линдона Джонсона. Он славился беспощадностью и безумной одержимостью властью, легко мог скрутить кому-то руки (метафорически) и делал это с самого начала карьеры. Но его внутренняя политика и активная борьба с бедностью все же помогли ему набрать популярность. Все разрушила внешняя политика, ведь, по мнению многих, именно он развязал войну во Вьетнаме. Так и Фрэнк Андервуд, по-моему, очень неоднозначный персонаж.

- Отлично понимаю суть политики. Мне кажется, что она очень напоминает актерскую игру, ведь, как и в кино, здесь важно донести свою мысль до публики. Это не делает политика лжецом, но его работа - убедить в своей правоте миллионы людей.

- Кино - как теннис: каждая игра не похожа на другую. И ты никогда не знаешь, куда полетит мяч. Меня это безумно увлекает!

- Очень не люблю актеров, которые утверждают, что их работа крайне тяжелая. Для меня она - сплошное удовольствие. Всегда с огромной радостью выхожу на площадку.

- Крайне серьезно отношусь ко всей этой истории, именно поэтому признался в своей ориентации, которую скрывал много лет. Но ужасно, во что это все выливается. Ужасно, что больше я не буду играть в «Карточном домике», который так полюбил, меня вычеркнули из списка номинантов на премию «Эмми», а Ридли Скотт решил заменить меня другим актером в уже снятом фильме. Говорят, я совершил несвоевременный каминг-аут, но назад уже не отмотаешь. Надеюсь, скандал все же утихнет через некоторое время, и мои достижения оценят.

- Netflix (компания, снимавшая «Карточный домик». - Прим. ред.) аннулировали мой пропуск и отдали другому мое парковочное место (наверное, это должно было ранить меня сильнее всего). Ну и добавили в конце, что охрана вышвырнет меня, если я все-таки решу заявиться. В общем, все очень мило.

- Мне кажется, абсолютно счастливые персонажи очень скучные.

- Я весьма любопытен по жизни. Это ведь так прекрасно: вставать утром с постели и не знать, что приготовит тебе день.

Текст: Виктория Грабовская
 


Облако тегов


Материалы по теме