Эванджелин Лилли: Мне нужно что-нибудь попроще

Эванджелин Лилли: Мне нужно что-нибудь попроще
Эванджелин Лилли
КиноПоиск

Сложно найти другую актрису, которая так небрежно относилась бы к своей карьере.

Но от судьбы не уйдешь — и слава все равно настигала ее. А что на самом деле важно для Эванджелин Лилли, которая 3 августа отметила 40-летие, узнала «Теленеделя»

Железный характер и доброе сердце

— Я стала актрисой случайно, — признается Эванджелин Лилли.

И это действительно так — у будущей звезды в приоритете всегда были другие ценности.

Родилась Эванджелин в провинциальном канадском городке Форт-Саскачеван в религиозной семье. Родители воспитывали детей (у актрисы двое младших сестер) в строгости. Но жесткие ограничения только подстегивали девочку сопротивляться им. При любом удобном случае она вырывалась на свободу, гоняя с друзьями-мальчишками на велосипедах, сплавляясь на каноэ или покоряя горные вершины.

Эванджелин отличали не только дерзкий нрав и железный характер, но и доброе сердце. С юных лет она проявляла заботу об обездоленных, недужных людях и бездомных животных. А после школы отправилась с благотворительной миссией на Филиппины, где мужественно терпела не самые комфортные условия — жила в джунглях в соломенной хижине и страдала от укусов жутких насекомых.

Когда же пришло время определяться с будущей профессией и получать образование, Лилли поступила на факультет международных отношений университета Британской Колумбии в канадском Ванкувере.

А чтобы оплатить обучение, Эванджелин пришлось сменить немало профессий.

— Учась в университете, кем я только не работала, — вспоминает Лилли. — Официанткой, стюардессой, учительницей в школе, автомехаником. Теперь я могу и колесо поменять, и масло в двигателе.

Роль на выживание

Однажды симпатичную девушку остановил на улице менеджер известного модельного агентства Ford и предложил ей попробовать себя в качестве модели. Эта работа была все же лучше, чем автомеханик или официантка, да и доходы повыше. Поэтому Лилли согласилась подписать контракт с агентством, и началась ее довольно успешная карьера. А от профессии модели до актерской довольно часто — всего один шаг.

До того как сыграть роль, перевернувшую ее жизнь, Эванджелин снималась в эпизодах в не самых громких сериалах — так начинают многие.

Но в 2004 году произошло нечто важное. Она пришла на кастинг в новый мистический сериал «Остаться в живых» («Загублені»). Вообще-то, изначально роль Кейт Остин — одной из пассажирок самолета, потерпевшего крушение на необитаемом острове, прочили актрисе Юнджин Ким (она также сыграла в сериале). Но после кинопроб эта роль досталась Эванджелин.

Впрочем, вначале дела у нее не заладились. Лилли, как гражданке Канады, до последнего не выдавали рабочую визу в США, где проходили съемки, и по этой причине ее участие в сериале было под вопросом. Процесс так затянулся, что продюсеры провели повторный кастинг, но не нашли никого лучше Эванджелин. К счастью, она все-таки получила визу, и съемки начались.

«Остаться в живых» выдержал 6 сезонов, а актеры — 6 лет непростых съемок. И хотя Лилли добилась успеха, признания (получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль и кучу других наград) и финансовой независимости, у этой работы были подводные камни.

— Я не очень сожалела, что сериал завершился, — вспоминала актриса. — И роль, и сам сериал довольно жестокие, мрачные и тяжелые. Под конец съемок серьезно устала от постоянного напряжения и необходимости поддерживать себя в форме. Я не жалуюсь и не ною. Вовсе нет. Ведь именно благодаря этому сериалу обрела известность.

В общем, Эванджелин так все достало, что она решила совсем уйти из кино. Сделать ей это было не сложно, ведь она никогда не рвалась на экран.

Не только актриса

И у нее были другие планы на жизнь. Прежде всего, создать семью. Снимаясь в «Остаться в живых», актриса предпринимала попытки совмещать работу и личную жизнь.

Недолго была замужем за канадским хоккеистом Мюрреем Хоуном. Но встретив на съемках коллегу Доминика Монагана, исполнителя роли Чарли, влюбилась и развелась с супругом. Отношения с актером длились несколько лет, пара даже обручилась, но что-то пошло не так, и все расстроилось.

Впрочем, далеко ходить в поисках новой любви Эванджелин не пришлось. Через год после расставания с Домиником она начала встречаться с ассистентом режиссера Норманом Кали. Вскоре у пары родился сын Кахелики (родители дали ему гавайское имя, которое в переводе означает «гром»), а спустя четыре года — еще один, имя которого Эванджелин и Норман скрывают.

А еще Лилли осуществила свою давнюю мечту и стала писательницей. Она выпустила две книги для детей — The Squickerwonkers и The Squickerwonkers: The Demise of Selma the Spoiled.

— The Squickerwonkers я написала еще в 14 лет, — рассказывает актриса. — Моя мама с тех пор каждый день спрашивала: «Дочка, когда уже тебя опубликуют и ты станешь знаменитой писательницей?». Наконец-то свершилось.

Без суеты

Как бы Эванджелин ни пыталась забыть об актерской профессии, режиссеры не давали ей это сделать. Да еще и приглашали в проекты один лучше другого — в дилогии «Хоббит» Питера Джексона она сыграла эльфийку Тауриэль, а в трех картинах киновселенной Marvel — роль Хоуп Ван Дайн, которая превращается в супергероиню Осу. Благо физическая подготовка позволяет Лилли выполнять самые сложные трюки и выглядеть как суперженщина.

Но все же звездная суета не для нее.

— Мне нужно что-нибудь попроще — солнышко, голубое небо, добрые лица и семья, — говорит актриса. — Когда я слышу что-то типа «Женщина должна быть босая, беременная и на кухне», я не расстраиваюсь. Наоборот, думаю: «О, вот это мечта!». Главное — внутренняя гармония, а все остальное приложится. Было бы желание.

Текст: Виктория Грабовская / Теленеделя


Облако тегов


Материалы по теме